天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:1533433638 时间:2015-10-01 19:36:56 点击:192 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  变

  (闪小说)
  文/杨艳军

  货车检修车间熔接工的老马这两天儿一直犯嘀咕,小苗这小丫头怎么一下子变好了,态度很热情,弄得老马有点丈二和尚摸不着头脑。
  这事儿还得从去年前说起,这天正是职工上班的时间,材料库门道里站满了领防护用品的职工,发放窗口人声嘈杂,不时有“咚咚”的敲窗声。老马今儿也不知咋的,也跟着敲了几下。“敲啥敲,没看见这儿正忙着呢,敲坏了窗户你赔呀。”一个不耐烦的声音从屋里传出来。老马抬头看见一个年轻的发放女工杏眼圆睁的瞪着自己。小姑娘长得白白净净,可是老马怎么看她怎么不顺眼,心想:这什么态度呀?想着想着嘴里就把这话说了出去。“什么态度,你说什么态度。”小姑娘也不依不饶。两人你一句我一句吵了起来,最后还是工友们劝开了架,老马窝了一肚子的火气。
  从那以后,每次防护用品的时候,老马都觉得特别别扭,总想排在领取队伍后面。小姑娘见了他也不说话,“咚”的一声,把防护用品放在窗台上,看也不看他一眼。老马拿起防护用品都觉得冰凉。
  “马师傅下班了,请您稍等,马上就来。”依旧是这个小姑娘,但是态度来了个180度大转弯,弄得老马怪不好意思。“小苗,上班呢?”“嗯”小姑娘笑得像朵花似的。老马心想:其实这小丫头长得挺漂亮的。
  “马师傅,请拿好您的防护用品,现场作业注意安全。”
  “哎,好好。小苗呀,你这段时间变得可真多。”
  “那我这变的好呀,还是变得不好呀?”
  “好!好!好!”乐得老马连说了三声好。
  “……作为后勤服务窗口,马师傅以前是我做的不好,我向您认错,并在工作中积极改正,希望您多提宝贵意见,您看我......行吗?”
  “行!行!行!”又是三声行。
  老马手里拿着防护用品,抬头望着蓝蓝的天空,心里暖暖的……

作者 :云中羊 时间:2015-10-04 11:46:21
  拜读。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规