天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(闪小说)虫子

楼主:千颗珠 时间:2016-07-06 09:50:07 点击:54 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/千颗珠

  走进绿荫葱茏的公园,围甬路散步。突然发现一条条,黑色的千足虫在路面上爬行蠕动。
  她对软虫子,有着心惊肉跳,花容失色般的恐惧。此时的她,不知怎样落脚,不知怎样前行。看看前面离门口还远,她真后悔不该来此散步。行至半路,也只好大着胆子,左一闪,右一跳地躲避着向前。
  尽管小心翼翼,躲躲闪闪。没走多远,突然听到身后一位行者叫喊:“哎呀!你别跳了,看你的裤管上趴着一条,那么长,快把它抖下来!”
  “啊!是吗?”她扭头一看,一条一寸多长的黑虫子,正牢牢地抓着她的裤管。尽管她的心砰砰狂跳,但她不得不咬紧牙关,使劲地把它抖了下来。
  虫子下来了,她额头上的汗顺着脖颈也流下来了。她长长地喘了一口气,决定快步前行,尽快离开这里。
  突然,她觉得自己的腿上奇痒难忍,还软软地蠕动,啊!一声大叫——。
  ……
  醒了,原来在做梦!



  注:虫子是蚰蜒,像蜈蚣,有毒。

作者 :王老434 时间:2016-07-06 13:52:57
  闪得波俏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-07-06 20:12:10
  问候
作者 :随性不好么瓤pb 时间:2017-01-12 09:40:33
  刚才看来一篇三体科幻小说获奖,现在就发现了三体网?是巧合还是什么?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尹相逢 时间:2017-01-15 16:39:45
  下午好;这骗《虫子》厉害啊!

  

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :四川李文全 时间:2017-02-21 14:04:18
  学习!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规