天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闪小说:一步之遥

楼主:九泷十八滩 时间:2015-11-21 15:35:52 点击:117 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  叮咚。门铃又响了。
  拆迁房的人又来了。
  “你们来一百次我也不给拆,不搬走。”刘老头手中的拐杖随着话语微微颤抖着。
  “老人家,不是叫你搬走,你暂时租房住,三年后就搬回来,老板说了,三十多层的楼房建成后,赔偿一套房给你,分配你住在十八层的房子,十八,实发,嘿嘿。”
  “你们走!”刘老头用龙头拐杖指着门口。一会儿用红木制作的龙头拐杖无力地慢慢地垂下地面。
  “老人家,你不是说,这房子前面是河,对面是山,风景好吗?将来你住在望江山楼十八层,住得高看得更远哩。”
  老伴在一旁劝道:“老头子,签了吧,过去轰轰烈烈的破旧立新都过来了。”
  刘老头坐了下来,龙头拐杖倒在他怀里。
  三年后,一幢三十多层的大厦耸立在江边。
  入夜,老伴推着坐在轮椅上的刘老头,来到望江山楼下。
  “这楼都住滿了,那一间间房的灯像盛开的花,咱家在那?”刘老头昂着脑袋往楼上看。
  “十八层,中间花蕊黑的没亮灯的就是咱家。”
  “十八层,嘿,实发?十八层地狱,十多万的装修钱哩。”
  “老头子,等我们凑够了钱,装修好了就能住啦。”
  “红拐杖呢?”
  “你滑倒了,拐杖不防滑哩。”
  “龙头拐杖?我要站起来!”

作者 :lj923708 时间:2015-11-29 21:44:47
  学习廖版佳作!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规