天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请帖

楼主:1533433638 时间:2015-09-06 21:31:26 点击:157 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  请帖

  (闪小说)
  文/杨艳军
  刚下白班,二顺又犯酒瘾了,手里刚好有钱,正想去小吃店整二两,这时手机响了,原来是妻子关凤打来的,让他赶快回家吃饭。走在回家的路上,二顺感觉喉咙里有无数条酒虫乱拱,咽了好多口水强压住酒瘾。
  回到家,二顺看到今儿饭桌子上有酒有菜,晚饭挺丰盛,真是出乎意料。妻子关凤在厨房忙着,笑盈盈地探出头招呼他洗手开饭。二顺想了又想,也想不到今天是个什么好日子,管他呢先喝着再说呗,他屁股没沾椅子就连干三杯,那个美那个爽,真过瘾!妻子笑着说慢点喝慢点喝,又端上一盘他最爱吃的酸辣白菜。妻子看着他得意洋洋的样子说,昨儿我去你们段上参加了“家属访岗日”,知道你们老爷们长年累月不分昼夜在线路上检修车辆干活很辛苦,可我平时对你伺候的不好,今儿慰劳慰劳你个馋猫。说着时妻子给他斟满酒,在他身边坐下来,不好意思地说,今后不控制你的零花钱了!
  二顺看着妻子自责的样子,心里的得意劲渐渐消散了,端着酒杯的手有点不稳,酒溢出一点,他轻轻放下酒杯,吮吸了一下指头上的酒,却不知道如何安慰妻子。妻子的眼角湿了,小声说,我和孩子都依靠着你呢,以后少喝一点,身体喝坏了,我和孩子指望谁呀!二顺知道妻子的伤心,都源于自己以往的酗酒......今儿妻子的伤感如同针尖一样刺在他心里做柔软的地方,他给妻子抹去泪水,连连说:“都是我不好,我不是好老公!也不像爷们,我还从你手里骗钱……”
  说着从兜里掏出一张请帖,放在妻子关凤手里,惭愧地说:“这段时间给你的请帖都是我让别人写的,根本没有那会事,这三百块钱还没花呢!二顺把钱放在妻子手里。”妻子给了二顺一个甜甜的吻……
作者 :云中羊 时间:2015-09-08 08:55:18
  挺温馨的画面。学习!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规