天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那年小年夜

楼主:万里行舟WJC 时间:2016-11-25 21:31:52 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那年小年夜

  夜幕降临了,万子和姊妹们还在倚门而望。他们不知道父亲为什么还不下班,更不知道母亲为什么突然离开了家?该回来的没有回来,该在家的却不在家。天气真冷,门外飘着鹅毛大雪,无声无息。家里没有生火,很冷。家里没有吃的,最小的妹妹饿得都哭了,我饿!仿佛有了传染,一人喊,随后几个人都喊;一人哭,几个人也随着哭。万子也没有办法,只得劝了这个又劝那个。劝着劝着,他也禁不住流泪。

  就在这个时候,有一个雪人推门而进,当她弹掉身上的雪,姊妹才发现是妈妈回来了。孩子们一下子拥到她的身边。个个期待的眼神,妈妈心知肚明。她说,孩子们,妈妈给你们带回来吃的了。

  什么好吃得?我看看!孩子们都亟不可待。可打开妈妈身上的布袋,竟然是几块生红薯。但还是一抢而空。

  妈妈说,我马上给你们煮煮吃,又热乎,又香甜。万子说,妈呀,用什么煮呀?咱家没有一点可以取暖的东西了。妈妈四下一望说,有哇,马上就好。她看着几案上的几个牌位说,它们既然不能保佑咱们有吃有穿,就叫它们尽尽力吧。烧它们。

  不一会,炉子点着了,红彤彤的。大家马上围过来,看着红红的火苗,听妈妈讲着故事。妈妈说,明天爸爸就回来了,带回来许多好吃的,每人都有一件新衣服。今年好好地过一个年,明年会更好……

  孩子们望着火炉,身上也暖和了,脸蛋儿也红了,仿佛一切都是美好的,相信明天会更好,明年还会更好。
作者 :云中羊 时间:2016-12-04 07:43:40
  不错的小说。学习!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规