天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

六十呀!六十

楼主:三峰大侠 时间:2015-11-03 08:52:37 点击:156 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  磊自幼体弱,所幸父母体建。其二十娶妻竖年得子,妻与己同龄。前半辈子仰仗祖荫庇护,日子过得还算顺利。过岗之年<45岁>父母相继仙去,不经年妻染风湿,彻夜痛嚎。磊心疼,倾其全部积蓄周游方圆医院,然仍不见好转,五十不到如同八十老妪发皆白面环皱。手似鸡爪,走路如鸭。
  穷则简,省吃俭用,精打细算是磊的习性。幸好儿子争气,所有收入悉交磊手补贴家用,加之磊与人看门守业也有微薄收入,日子还算凑合。
  五十五岁,天降大祸,儿遇车祸身去,司机逃逸。夫妻俩闻听噩耗如雷轰顶,妻悲伤欲绝几经抢救,悠悠哉回魂,然终日如活鬼。磊亦丢工舍业,以拾荒为生。
  余年政府对农施措,年方六十无论男女,月皆可领六十元国家补贴.闻听此信夫妻喜不自禁彻夜无眠。怎奈距六十尚差两载。于是磊午望阳,夜望月,“六十呀!六十!”快点到来吧。
  六十到,卡到手。夫妻抱卡夜难寐,双手合十谢党恩。
  竖日,磊圆圈打探取钱之所。邻有王伯告知他;“李家村,家家乐超市。老板有后台,面恶心黑尅口不商量。”
  磊疑惑?
  至李村家家乐,门楼高大伟岸,门面装饰奢华光艳。
  磊颤惊而入。环顾四周,聆郎满目,然购物者寥寥,门口一靓女端坐电脑旁目若无人。磊谨微而前双手奉卡,女冷漠一撇接卡一刷。少会儿,一张百元红钞带哨而过,甩到磊前。磊怯懦而语:“不,不,不够!”靓女不屑竖眉圆目,用手朝门口的那堆洗衣液一指。“去,去拿两包洗衣液回去。”磊知道,这些杂牌洗衣液每包不超五块,这二十元领两包洗衣液有什么没用呢?再说妻子的药刚好没有,给妻子买药等着这些钱呢。他趋了趋步,用力的往前贴了一下脸,近似哀求的:“同志,能不能不要洗衣液。俺老婆等着这点钱买药呢。”“不行,都这样。俺不是赔本了。”靓女厉声咄咄,转过脸继续玩他的电脑。
  磊无奈,随手捡了两包洗衣液悻悻而去。
作者 :王老434 时间:2015-11-03 15:35:14
  独特

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规