天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(闪小说)一瓶糖精

楼主:千颗珠 时间:2016-07-12 12:47:25 点击:46 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  她家的饭桌上,总放着一瓶糖精。
  “咱把它扔掉吧,又不吃?”老公和她商量。
  “不行!”她语气坚定地毋庸置疑。
  清扫除:“咱把它扔掉吧?二十年了不吃,既占地方,又不整洁!”老公又和她商量。
  “不行!”她急了,蹭地站了起来:“你敢扔掉,我和你没完!”老公无奈地摇了摇头。
  老同学来了,饭桌上摆满了盆盆碗碗,还有那瓶一直原地不动的糖精。
  “哟,你家还有这玩意儿,这种东西,谁还吃呀!”老同学不解地说。
  “不是吃的!”他轻微地摇着头,语气里透着无奈。
  “那是我父亲在时为我买的!”她眼里噙着泪水解释说。
  ……
作者 :憨憨w 时间:2016-07-12 20:20:39
  亲情的怀念,天长地久。前面一直围绕着“糖精”描写,最后的一闪,原来那“糖精”是“父亲在时为我买的”,至此戛然而止,作品升华了。
  点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :然满城骚动敖 时间:2017-01-11 17:07:25
  幸好我老公这边不吃这个
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :四川李文全 时间:2017-02-21 14:03:44
  赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规