天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(闪小说)谎言

楼主:千颗珠 时间:2015-03-07 12:23:20 点击:81 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  芸儿病危的母亲,气若游丝般躺在床上。作为长女的芸儿,跪伏在母亲的床前,双手紧握着母亲那已经失去知觉的手。忽然,母亲吃力地睁开了双眼,有气无力地问道:“芸儿,我死得了吗?算卦的说我能活到一百!”
  芸儿听到母亲那微弱的、对生的渴望的话语,如万箭钻心。但她心里清楚,她能做到的就是再给母亲一个安慰。于是她抬起模糊不清地泪眼,强忍着悲痛告诉母亲:“是的,娘,你没事,很快就会好起来。算卦的说的对,你能活到一百!”
  芸儿母亲的脸上似乎掠过了一丝慰藉。
  而心如刀绞的芸儿,无声地泪水像断了线的珠子,从脸上滚落而下……。
  一个小时后,芸儿的母亲走了,浑浊的泪珠从眼角流了下来。虽然芸儿的手一直拉着母亲的手,却未能从死亡线上把母亲拉回来。

作者 :云中羊 时间:2015-03-07 23:27:00
  善意的谎言,临终的安慰。
  
  • 千颗珠

    举报  2015-03-08 06:43:45  评论

    @云中羊:谢谢斑竹临帖,初来乍到,请多指点!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :玉兰清青 时间:2015-03-08 18:23:00
  欣赏,问候千颗珠.。
  • 千颗珠

    举报  2015-03-08 18:54:24  评论

    @玉兰青青:在这里见到你,好高兴。今天是咱们的节日,节日快乐!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规