天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闪小说作家刘浪新著《紧急任务》入选《百年百部故事经典》(转载)

楼主:浪不起来 时间:2014-06-26 06:57:20 点击:105 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刘浪新著《紧急任务》入选
  中国《百年百部故事经典》


  


  日前,中国《百年百部故事经典》系列丛书在全国新华书店及各大网络售书平台同步上架。广州市花都区作家刘浪的故事作品集《紧急任务》入选其中。该丛书共计百部,写作时间跨度百年,由北京时上悦读文化传播有限公司历时两年精心策划,四川出版集团、四川人民出版社投入巨资出版,是中国故事百年精品吹响的首次集结号,展现了中国最有实力的故事家的故事构建和社会关照。 《紧急任务》共精选刘浪近年来发表在《读者》、《格言》、《意林》、《故事会》、《新故事》、《故事林》、《今古传奇》、《山海经》、《民间文学》等国内各大报刊的故事作品57篇,内容或讴歌诚信,弘扬积极向上的时代精神;或针贬时弊,嘲讽社会的种种不良行为和现象;或寓含哲理,对人类生活方式和生存状态进行思考;或表现冲突,揭示新思想、新事物对当下的冲击以及带来的改变。该书从多重视角展现出当前多元价值观同生共存下的一幅社会全景图,其主题健康向上,人物形象鲜明,情节生动有趣,结局出人意料,特别适合广大青少年读者阅读。
  刘浪系中国民主促进会会员。国内知名网络作家。现为中国闪小说学会理事、中国楹联学会会员、中国青年文艺学会会员、中国民间文艺家协会会员、中国青年文艺学会华南分会常务理事、广东省作家协会会员、广州市民间文艺家协会理事兼民俗文化专业委员会副主任、广州市文学艺术创作研究会常务理事兼副秘书长、广州市小小说学会会员、广州市文艺批评家协会会员,花都区楹联学会副会长、花都区民间文艺家协会理事兼秘书长、花都区作家协会理事、花都区骆秉章研究会理事兼副秘书长等。迄今在国内外400多家报刊发表作品2000余篇次,入选各类文集100余册,全国性征文获奖20余次,作品集《俗事吾睹》、《兄弟是手足》先后在当当、京东、淘宝、亚马逊、中国图书等网上书店热销并颇获好评。
  据悉,本次由四川出版集团、四川人民出版社隆重推出的《百年百部故事经典》是中国原创故事作品和故事家的集大成出版工程,旨在“传承文明、推崇作家、推出精品”,该工程除入选了鲁迅、胡适、郁达夫、许地山、赵树理、鲁彦、穆时英、汪曾祺、陈忠实等名家大家的故事作品外,也收录了丰国需、范大宇、赵和松、崔新三、吴帮国、顾文显、黄胜、王兴菜、梅永远等在中国故事创作领域具有广泛影响和崇高地位,中国民间文艺“山花奖”获得者和省以上作协会员或民间文艺家协会会员,在国内一流故事报刊发表作品不少于20万字的的当代主流故事家个人作品单行本。


  http://www.gzmj.org.cn/gzmj/News.shtml?p5=114306
作者 :云中羊 时间:2014-06-26 12:32:00
  祝贺刘老师!
作者 :冷月潇潇 时间:2014-06-27 16:25:00
  祝贺刘兄!
作者 :ty_心太软822 时间:2017-08-05 16:26:47
  祝贺刘浪老师成果辉煌!(张瑶霖)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规