天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纠结【闪小说】

楼主:频山频水 时间:2015-02-28 10:16:00 点击:56 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纠结
  (文:王璐)



  儿子要结婚了,要不要给李东招呼一声,本来很简单很平常的一件事,却难为了我们两口子。

  周围的人都知道,我和李东是铁哥们,就是比儿女亲家还要亲的那种关系。平时不管谁家有事情,我们都会相互关照,鼎力相助,就连旁人看了也都是很羡慕。

  妻子说,上次李东的父亲病故,凑巧你去外地出差,我到娘家也没赶回来,结果是人没去成,礼也没行。我这心里啊,纠结了好长时间。

  我就说嘛,涛子和老六一见我就是吹胡子瞪眼睛,说什么这样大的事情就是不见我个人影,不说场面上挂不住,旁人更会有诸多的议论。任凭我如何解释也都无济于事,因为他们和我都是李东最要好的朋友,于情于理,这事都怪我们没有做好。

  说的也是。这些年咱家的事挺多,李东两口子场场必到,忙前忙后。依我看啊,这次咱就不说了吧,也不麻烦人家了。人常说,礼尚往来,上次人家有事咱没去,这次也就算扯平了吧。

  我白了妻子一眼,说,你这是妇人之见啊。我们两家是啥关系啊。你信不信?要真不说,李东肯定饶不了我。要是说了,他来不来不重要,重要的是我担心我们之间的关系还会不会想从前那样的纯洁,那样的真诚。

  正在我们纠结的时候,李东两口子来了,只见他大着嗓门在说,我这是不请自到。亲家,快把好酒拿出来,咱哥俩好好喝一顿。



  【注】通联地址:陕西省富平县政府8楼物价局(711700)
  手机:15929048814
作者 :云中羊 时间:2015-03-02 08:50:00
  真诚的友谊,不必纠结。
  想————像
  祝新春快乐!
  
作者 :老梅迎雪 时间:2015-03-02 15:10:00
  闪人说,要让人眼前一亮。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规