天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【闪小说】老伴

楼主:荒野的石头 时间:2015-03-10 12:27:24 点击:88 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我最近喜欢上了钓鱼,没事就会呆在水边。
  一日,一位老人从电动车上拿下钓鱼装备,坐到了我的旁边,开始做钓鱼前准备。虽然互不认识,但是作为有共同爱好的人,作为钓友,我们相互打了个招呼。
  老人家说,还是这里好呀,清净,空气也好,环境也好。在家里吧,看电视老伴总和我争遥控器,喜欢看的节目不一样,容易是生气。睡觉吧,睡多了晚上就睡不着了,老伴还总骂我懒鬼。抽颗烟吧,老伴又说烟味大,呛人。老人接着说,听够了老伴的唠叨了。
  我说,钓鱼不错,不但对身心有好处,关键是有了收获,回家老伴还会表扬。
  老人家又说,表扬谈不上,不唠叨就不错了。我老伴闻不得鱼腥,都是我自己摘,自己做,她偶尔吃点。
  钓了一阵,老人突然站起来一边收拾渔具,一边嘴里说,快放学了,到接孙子的时间了。要是晚了,老伴又要骂了。
  我笑着说,今天周末,要不我也没空来钓鱼。
  老人家突然眼睛湿润了,哽咽着说,噢,忘记了,我的老伴也去世一个多月了。
作者 :云中羊 时间:2015-03-11 12:56:00
  结尾一句令人心酸。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :老梅迎雪 时间:2015-03-11 15:32:00
  结尾有点突然,不合情理,闪小说要意料之外,但必须在情理之中
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规