天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[闪小说]信女

楼主:孟散人 时间:2011-02-27 20:00:50 点击:374 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李二婶心绪不宁地来求张神姑。
  张神姑点三炷香罢,眯眼道:“今有李府李宝臣家眷前来礼敬上天,求天姑奶奶下凡显灵”!念闭,神姑双眼突地一睁,像刚刚才发现李二婶,前后打量三圈,劈李二婶头上呼呼吹几口仙气说:“天姑奶奶来了,天姑奶奶来了,李府家眷磕头明愿”。
  李二婶磕响头道:“求求天姑奶奶,上面老人眼看不行了,看看能熬过这一关不?要是能熬过正月,俺给恁摆一桌好供献”!
  神姑定定地凝视香灰,喝一声:“来了,来了,天姑奶奶有指示了。呀!天姑奶奶说,要是侍候的好,就能熬过这几天,要是侍候不好,就熬不过去了”!
  李二婶赶紧磕头说:“侍候的好,侍候的好。求求天姑奶奶,一定让老人熬过去呀”?
  神姑掐指自语:“从香上看,老人家被不好的东西妨着了,得破了邪气才好呀”!
  李二婶急问:“咋破呀”?
  神姑冥思道:“哎呀,看见了,看见了,邪气是跟着探望老人的客人来的,这个邪气很硬,没有天姑奶奶的宝剑斩不断它……”。
  李二婶赶紧取10元钞票奉上供桌。神姑开眼缓缓说:“天姑奶奶已经派座下童子去了,老人家肯定能熬过正月。
  李二婶喜极而泣,合掌拜道:“多谢天姑奶奶大发慈悲……”。
  “不过,出去正月就不好说了”!神姑说:“除非多多贡请天姑奶奶派兵照应”。
  李二婶起身说:“不要紧,熬出正月就该抬到老三家去了”!
  
  
  
  
  
  
作者 :凡夫微言 时间:2011-02-27 20:31:00
  不孝儿媳,求神相助。诚为佳作,确实不错!
作者 :云中羊 时间:2011-02-27 20:54:00
  可恶的儿媳!
作者 :刘玉行 时间:2011-02-27 20:57:00
  精彩!闪的好!
作者 :灵山一柳 时间:2014-07-18 17:46:00
  上面是什么节奏?
作者 :大同_冯丽琴 时间:2014-08-08 17:30:00
  拜访!学习!孟散人老师烦请您发一篇您自认为最好的闪小说给我,好吗?
  • 孟散人

    举报  2015-01-11 17:40:30  评论

    非常感激冯老师给面子啊,可惜才看到这个,几个月了,估计你那的活动也结束了,遗憾个死啊!再谢!!!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :粗碗 时间:2014-08-12 17:20:00
  儿媳自私,神婆可恶!好文!
  
作者 :李进的博客 时间:2015-01-12 00:19:00
  欣赏。
作者 :songlang1984 时间:2015-01-12 13:12:00
  欣赏
作者 :老梅迎雪 时间:2015-01-12 14:54:00
  欣赏!
作者 :九泷十八滩 时间:2015-02-27 17:51:00
  文字功底深厚!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规