天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

样报

楼主:唐泽明 时间:2015-03-22 10:05:17 点击:98 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  样报
  中秋节那夜的八点,一位辖区民警和几个治安队员将我小网吧里的六台电脑全部搬走。
  他们搬走我的电脑,既没有出示证件,也没有留下查扣清单和相关文书。我想找这位民警讨个说法。
  我去到他的办公室说明情况,他写了一张留有电话号码的小纸条给我,说找这个人就行。
  出了派出所,我立马拨通他提供的电话号码,接电话的是一位本地人,“煲冬瓜”(普通话)是“麻麻的”,我大致明白他的意思。要我买两条烟送过去,帮我疏通关系。
  依约前往,我天真地以为两条烟就可以办好事,殊不知还被他数落一顿。说我大小也是一个老板,怎么没学会做人,点样做生意?中秋节也不知道打点一下“领导”,那条村那么多黑网吧都没查,为什么偏偏来查你?他提议给“领导”封三千块红包,就可以退还电脑给我。
  只能打落门牙和血吞,找亲戚和朋友如数借了钱装进一个牛皮纸信封。事有凑巧,前段时间我发表了一篇《小官大贪》的文章,当天刚好收到报社寄来的一份样报,也是牛皮纸信封装的。于是,左右裤袋里各放了一个信封。联系好,“领导”已在拐角处等我。黑灯瞎火中,我急急忙忙将一个厚厚的信封交给他。作为回报,我顺利地取回了被他查扣的电脑。
  在回程的半路,我接到了“领导”的电话,问我刚才给了他什么。我心想,不是给了你钱,还能给你什么?不是说好了三千吗,难道还嫌少。我一时无话可说,他说你再想想。
  我一摸口袋,掏出另一个信封。天啦,钱还在,给了他一份样报。

  (全文581字)

  作者:唐泽明
  电话:13724448899
  地址:东莞市长安镇振安中路2号长实集团
  邮箱:2438996526@qq.com

  作者简介:唐泽明,1968年出生于湖南新宁,现为东莞市长实集团办公室主任。业余从事文学创作,为东莞市作家协会会员,东莞长安作协理事。
作者 :云中羊 时间:2015-03-22 10:52:00
  阴差阳错。也好,算给那个贪官提个醒了。
  
作者 :一碗符号 时间:2015-03-23 18:01:00
  好小小说
  
作者 :一碗符号 时间:2015-03-23 18:04:00
  老婆的背叛,让我无路可退!:http://bbs.tianya.cn/m/post-460-40714-1.shtml
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规