天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

历史可拉(闪小说)

楼主:圆山客 时间:2015-03-23 20:13:17 点击:61 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  肚子有点饿,索性走进一家拉面店,可能是青海的吧,东家二位少年与一位青海装束的姑娘正聊着,两个男孩都是剑眉,一个饱脸的,另一个长得很有民族味,大概带点哈萨克味吧,但皮肤仍是黄的,头发是黑的,而那位姑娘的皮肤白得如祁连山上雪莲。
  “来一碗小碗拉面,要牛肉的。”,年轻人心领神会后立马忙碌起来,很快,一碗热腾腾的牛肉拉面端到我眼前,我老练地加点辣,又加点醋,慢慢享受起来。
  拉面依然那么光溜,那么鲜活,那么富有弹性,我感觉拉面真如那青海姑娘的皮肤,也如那少年的气质,弹性满满,这肯定是几千年才能练就的,我忽然感到,这青海的历史也如拉面一般是可锤,可拉的,也是满可品尝的。
  边吃着拉面,我问少年们:“你可知道《花儿与少年》这首歌吗?”他们摇头,我再问:“你们知道王洛宾这个人吗?”他们还是摇头,我干脆问:“你们知道马步芳吗?”,“知道,知道,他是我们回族的。”饱脸少年为自己圆满回答笑起来,而哈萨克味少年却突然没头没脑问我一句:“你是不是国民党?”,我说:“国民党有这么年轻吗?”惹得饭客都笑了,你看,历史也如拉面,如家常,是可拉的......
作者 :云中羊 时间:2015-03-24 07:18:00
  有些年轻人很缺乏历史知识。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规