天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[闪小说]稿费通知单

楼主:左世海 时间:2013-05-06 10:02:22 点击:508 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一张稿费通知单
  晚报社给小王寄来一张38元稿费领取通知单。要求二月内凭通知单去报社领取稿酬,否则,过期作废。
  小王看了看邮寄日期,还有一个多月时间,早着呢。况且他的单位离报社太远,每日上班又忙,根本没时间去取,只能等待机会。
  过了半月,恰到报社附近办事,小王拿了单子,敲开了报社财务科的门。一位女同志拿过小王奉上的通知单,看了看说:“先去找副刊部主任签字,这是规定,没他的签字,我不能支付。”按她的指点,小王又上了三楼,敲敲门没人。到隔壁房间一问,才知道来的不巧,主任出差去了,一周后才能回来。小王只好无奈离去。
  10余天后,又等来个机会,这次小王直接去找副刊部主任。主任让他拿出自己的身份证,以确认单子与本人是否一致。小王一听,心凉了,自己又不出远门,身上老带着身份证干嘛?下楼去找副刊编辑毛老师,毕竟他和小王熟悉,让他作证,肯定能行,不巧的是毛老师出去采访了。小王只好再次败兴而归。
  又过了一些日子,小王又次去了报社。当他把身份证、稿费通知单一同拿出让主任审核签字时。主任看了看单子,摇摇头有点惋惜地说;“晚了,已过了有效期,财务已将费用结完了,我签字也不起作用。你还是等社长出差回来找他交涉吧。”
  小王听了二话没说,转身就走。下楼时,他将稿费通知单撕碎后,随手丢进了垃圾桶里。
  (524字)
  
作者 :凡夫微言 时间:2013-05-06 15:14:00
  哈哈哈,小王以后还会往这家报社投稿吗?
楼主左世海 时间:2013-05-06 15:49:00
  谢谢老师评点
作者 :云中羊 时间:2013-05-06 16:04:00
  这个报社该整改了!
楼主左世海 时间:2013-05-06 17:26:00
  谢谢老师
作者 :肖福祥 时间:2013-05-07 15:01:00
  
  好文!!!!!!!!!!!
  
  大顶!!!!!!!!!!
  
  学习!!!!!!!!!!
  
楼主左世海 时间:2013-05-07 16:16:00
  谢谢肖老师鼓励
作者 :平民月话2 时间:2014-03-20 20:01:00
  好文!!深刻。
作者 :刘诗儿 时间:2014-05-31 19:45:00
  这就是这个国度要办点事的现实。
  
作者 :靳志华 时间:2014-06-10 10:49:00
  这样的事太多了,不希罕
作者 :文章破 时间:2016-10-01 22:29:18
  祝福诗儿,由于没有联络号,奈什么。顶贴问候,笑!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规