天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:迟占勇 时间:2015-03-10 18:04:29 点击:340 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当大老板的丈夫建了那个寺庙,女人就嚷着去看看,这都一年了,才倒出工夫。
  绫罗绸缎珠光宝气的,女人开着宝马出发了。
  那座寺庙地处丈夫的老家——一个偏远小镇的深山,那是个风水宝地,有山有水,景色迷人。
  这几年大部分地区都干旱,一路上,大片的庄稼都黄了叶子,只喊渴啊渴……
  “今年的收成,没戏了,几乎颗粒无收。唉,那些贫困户,难了……”陪同女人的乡里干部小王叹了一声气。
  “看见那几座破教室了吗?”小王指着不远处几间破旧的房舍说,“那就是当年老板念小学的地方呢。这几年孩子少,村里也没钱,都搬到别处上学了,孩子们也可怜,几岁的孩子,要到乡里去上学,还得家长陪着。增加负担。陪不起的,就让孩子吃住在学校,生活不能自理的孩子,吃住就那么回事儿了。”
  女人开着车,对小王的话似听非听的,她问,快到了吧?
  小王说,快了快了,再有几分钟的事儿。
  车快到的时候,在一处拐角,几个乞丐围了过来,伸出脏兮兮的手,拍打着玻璃。
  女人厌恶地咕哝了几句,加大油门开了过去,丢下一句:讨厌!
  到了,建得真是金碧辉煌,庄严大气!女人暗暗赞佩丈夫的手笔。
  女人手拿香炷,面对慈祥仁爱无边的佛祖,缓缓地跪了下去,把头磕得出了声。
作者 :老梅迎雪 时间:2015-03-11 15:38:00
  对比强烈,意味深长
作者 :灵山一柳 时间:2015-03-18 13:42:00
  该建的没建,钱没用到点子上啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规