天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

菲华《世界日报》:《聚焦文学新潮流:当代闪小说精选》出版

楼主:冷月潇潇 时间:2016-06-09 08:20:32 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  菲华《世界日报》2016年6月9日报道:
  菲华文学界致力尝试闪小说创作并热烈祝贺
  《聚焦文学新潮流:当代闪小说精选》出版

  菲中一带一路经贸文化促进会讯:一时代有一时代之文学。纵观中国文学史,文学的开拓从不错过历史的良机。在这快节奏的信息化时代,手机及互联网等各类新媒介的涌现,为碎片化阅读提供了技术条件,与之相适应,文学也在进行着深刻的嬗变。在文学的多路向突进中,汉语闪小说这一小说家族的新样式,以其独特的魅力迅速崛起,短短几年间便风行天下,成为文学天空中的一道靓丽风景。
  有评论家如是说:“闪小说之妙,妙于巧思,妙于结尾的出其不意、出人意表,让人有‘原来如此,真没想到’的兴叹。”有读者如是称誉:“闪小说,指尖之舞,浓缩的是精华!”更有报刊如是惊呼:“当下流行闪小说!”闪小说以它的“微型、新颖、巧妙、精粹”风靡网络与纸媒,并受到出版界的青睐。
  今年六月,由安徽文艺出版社重点打造的《聚焦文学新潮流——当代闪小说精选》闪亮登场。该书由汉语闪小说发起人、中国闪小说学会会长程思良主编,荟萃了当代六十六位著名作家、实力派作家与新锐作家的二百六十四篇闪小说名作,题材广泛,构思精巧,语言精炼,内蕴丰赡,风格多样,精彩纷呈,可以说,该书充分展现了当下闪小说的发展风貌与总体水平,既为广大读者提供了微阅读的盛宴,也为闪小说的精湛化写作提供了范本。此书推出后,海内外众多报刊与门户网站纷纷报道,予以好评!
  菲华文学界是最先参与倡导与推介汉语闪小说的,知名诗人王勇于二零零八年率先撰写系列评文与文论在东南亚大力推介闪小说,并于二零一五年出版被海内外传媒誉为世界第一本汉语闪小说个人评论集《掌上芭蕾一一王勇话闪小说》。菲华作者林素玲、小华、黄梅、林秀心、温陵氏、白浪、许露麟、张淑清等均尝试投入闪小说的创作,作品分别入选、刊登于中国与东南亚的闪小说选集、选刊、报纸等。由菲华出版机构协助中国闪小说学会出版的《闪小说》权威季刊,已出版五期,第六期正在编选之中。由此可见,闪小说的发展气势如虹!
作者 :云中羊 时间:2016-11-16 09:18:56
  祝贺!
作者 :荆棘里的微挝 时间:2017-01-11 19:52:50
  废都必将在中国文学史上留下其浓墨重彩的一笔,它的艺术性,批判性,故事性都很强。有人说它是当代的金瓶梅,这样的称呼完全不过分。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规