天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

根治胃病的饮食疗法

楼主:温能力 时间:2011-01-18 14:26:16 点击:323 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  根治胃病的饮食疗法
  在广东,医生凡开出治胃病的中药处方,毎剂都少不了五、六粒沙仁,这是必不可少的主药,然而一碗汤药很快就过了胃、肠,只能有效缓解了痛,达不到根治的目的。因此下面介绍一个沙仁 治胃病的用法:鱼、或猪肉半斤切好放在碟里,碟里的猪肉要适当滴几滴水让肉吸饱水,盐油要偏少,鼓油仅两滴,不加任何调料,只将一粒沙仁连壳切碎放在肉里搅拌几下,放一刻钟,然后放在锅里水开蒸10分钟即可,中、晩两歺送饭吃。
  我女儿胃病10多年,我妻子放两粒的量,盐油又多了些,女儿吃一次就拒绝了,此后毎提吃沙仁她就骂,直到去年中旬胃痛得无奈才愿再吃。由于这次放一粒的量竟然让她吃上瘾了。此后我家毎歺都少不了这道菜,我还经常用此菜招待外省客人,他们都把这道菜吃得精光,剩下个碟嘛也倒上些开水喝了。
  沙仁[春沙]药店有售,约每粒三、四角钱,尾指头大的干果。国人把果粒放在嘴里一咬:不好吃”,然后随手一丢,那太无知它的风味了,只有适量、偏少盐油、不加其它调料,相信国人定会吃出它的风味。沙仁健胃助消化,沙仁蒸半肥痩猪肉口感不腻,我长期吃这道菜,我偏胖但不长肚腩。蜜糖泡鲜沙仁可养颜缓衰老,我近60了,脸无绉文。
  为了国民,请网友多多顶贴。谢谢!
  
作者 :涯客2011 时间:2011-01-18 14:36:00
  热心人!!
  大顶!!
作者 :荷香芦苇 时间:2011-01-18 14:45:00
  温老师确实是热心人,而且随和友爱,述事有趣。
作者 :麻得蹦 时间:2011-01-18 16:37:00
  记下来,谢谢啊。
楼主温能力 时间:2011-01-18 18:36:00
  谢谢涯客老师、荷老师、麻老师顶贴。顺吿读者:胃病不宜吃米粉。
楼主温能力 时间:2011-01-19 12:07:00
  我的贴根治,能否根治胃穿孔等重患者?我的回答是:不知道!吃此方总比不吃好,反正我不是做广告赚钱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规