天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金雨

楼主:tao5009 时间:2015-10-16 10:50:09 点击:218 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  肖雨楼下有个男孩叫金雨,除了名字后面一个字相同以外,还和她有很多相同。他们的父母同一个单位、他们同一栋楼、同一个楼梯口、同班同学、同岁,同样都带眼镜。

  金雨的妈妈经常来肖雨家,总是欢喜的看着只有十三岁的肖雨说,和他儿子名字都一样的女孩一定要娶回家做儿媳妇。

  其实肖雨觉得金雨的哥哥比较好,觉得他长的比较帅。也许是金雨的妈妈总是说这事吧,肖雨有一晚梦见金雨的哥哥抱了她。因为这个梦,她一个月都没敢在金雨的哥哥面前抬头。

  后来金雨的妈妈得了乳腺癌,不到两年就死了,这个家庭顿时失控了。

  金雨初中差点都没能毕业,也不再愿意接着上学,天天在网吧里玩游戏,钱用完了就借,慢慢的借不到了开始偷。直到有一次楼下一个邻居在床底下抓出了金雨,大家才明白为什么最近总是丢钱丢东西。大家同情金雨没有妈妈,都没有计较。

  金雨的哥哥本是重点高中的学生,也因为妈妈的死,没能考上大学,加上弟弟的行为,觉得没脸再在这些看着他长大的叔叔阿姨们面前转悠,于是去了远远的南方打工。

  金雨的爸爸也因此从一个非常乐观开朗的人,变成见到谁也不打招呼不说话的人。

  再后来,金雨一家在别处买了房子,搬走了!

  
作者 :云中羊 时间:2015-10-17 09:59:18
  只是叙述。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规