天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闪小说 麻 烦

楼主:崇阳2017 时间:2017-09-17 21:38:13 点击:22 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  崇阳
  小民没想到,一条消息给他带来了麻烦。他认为没有错,但领导说他给市里摸了黑。叫他写检讨,同时,重写一篇稿子发到网上,挽回影响。
  老城多条街道坑坑洼洼,补了坏,坏了补,如此反复。一下雨,有的地方可以养鱼,市民怨声载道。小民和几个市民连续三年联名给市长写信,要求整治老街道,提升城市形象,但一直没有回音。一天,小民拍了几张照片,配上文字,发到网上。他没想到,他一下子成了名人。让他更没想到的是,局长把他交到了办公室。“这个影响你必须挽回,不然,”局长说到这里,“嘿“了一声,什么意思,不得而知。“你是要求进步的人,随时随地都要‘唱’正能量,怎么搞起负面的东西来了?”“我只想反映市民的呼声。”“市领导不听群众的呼声吗?!”局长两眼像寒光直视着小民。“你发稿子前怎么不给我先看一看,你心里还有没有领导?”局长满脸乌云,眼光似匕首。局长认为,小民发的稿子不仅给市领导带来不好影响,而且对他也有很大影响。
  我错在哪里?小民没有问局长。因为他知道,如果问了,局长会说他态度不端正。回到办公室,他坐立不安。检讨书,写,还是不写?写,他心里难受,痛苦;不写,前途肯定受影响,而且经常会被穿小鞋。怎么办?下班了,人们都走了,他一个人还在办公室里来回踱步,抬头望了一眼窗外。天,阴沉沉的——

作者 :云中羊 时间:2017-12-19 14:31:37
  开头悬念设置得不错。学习!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规