天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

何为英雄(闪系列)

楼主:王老434 时间:2017-12-19 23:11:43 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  何为英雄(闪系列
  老天张开可怖的大嘴,雨帘冲天而降;电闪雷鸣,老天猙狞的嘴脸赤裸裸地显现。大清国四川总督,正襟端全,不为所动,正在监斩一名重要犯人。
  犯人在训斥他原先的随从:须臾之痛叫什么?没出息!
  在敌人的酷刑下屈服,没有对错,人性使然。生死关头无英雄。一般人可以瞬间碎尸万断(如抱着炸药包与敌同归于尽),却熬不过残酷无比的峻刑。老天被眼前的一幕震懵。大地死一般沉寂,蓦的空气凝固。
  这是酷刑之首:凌迟。整整七个小时,两千七百八十六刀剐割,受刑者硬是没叫啍一声。这是对手记录的全过程,谈不上避讳矫饰。他是兵败大渡河,太平天国的重要将领石达开。
  石达开比现代的一般的革命战士顽强。
  真人真事(闪)
  他是个大孝子,关键时刻却露出虚伪的一面。工作的地方与老母的住处近在咫尺。愣是七个月沒回过家一次。多少人劝他回家看看来日无多的老母。他却巧舌如簧、大义凛然地说:天下人谁沒有父母?倭人大举进犯之刻,多少人战死沙场,连看望的资格都失去了。我又算什么。他是大名鼎鼎的军统首席戴笠。人都有两面性。
  张冠李戴(闪)
  任何企图顽抗到底,坚不吐实的犯人,进了戎备森严的审迅室,都要露出纯真的一面,大多有什么说什么。
  一个惯偷在审迅人员的逼视下,瑟瑟发抖。你这次偷,事前踩点了吗?答::踩点了。这家主人是个局长。邻居说的。你撒谎!惯偷语无伦次:没、没有。局长叫鞠长,姓鞠、名长。仅是一般工作人员。
  惯偷说:能偷七十万,对我来说,不少了。
  好人(闪)
  酷暑难熬。一群清洁工人在辛勤的劳作。突然间,骚动起来。有人惊叫:是市长。市长来看我们了。市长即随从给清洁工人送来了绿豆汤,送来了慰问金。
  市长深情地说:我市长算老几?这个城市可以没有市长、副市长,却一天也不能少了你们。
  市长的外甥女在电视上看到这一幕,差点跳起来。外甥女兴匆匆去搬救兵市长舅舅。外甥女处了个对象,是名清洁工人。家人死活不同意。
  市长没反对这门亲,只是客观地说:你身体不好,他是清洁工,活多,将来谁照顾谁?
  外甥女似乎认不识市长了。掉头就走。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规