天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[新闻资讯]汪新民:当下流行“闪小说”(《广东第二课堂·初中》)

楼主:冷月潇潇 时间:2010-08-10 15:59:53 点击:545 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当下流行“闪小说”(《广东第二课堂·初中》 2009年第2期)
              
              汪新民
              本文字数:2486
            
  闪小说英文名叫flash fiction,当下网上很流行,年轻网民很爱看。
  西方的flash fiction源远流长,其历史渊源可以追溯到伊索寓言,后来的写作者包括契诃夫、欧·亨利、卡夫卡等伟大作家。当代西方闪小说的发展势头更为迅猛。专栏作家蒙娜丽莎·索菲说:“时下,闪小说的身影无处不在。这种体裁吸引读者、震动文坛,那些故事是如此多种多样地涉及到人性本质。它的受欢迎程度,不仅创造了更广泛的读者,而且涌现了新的天才作家。”
  闪小说,篇幅短小,二三百字,三五百字,人物很少,情节单一,内容集中,往往截取日常生活中较为精彩的一瞬间、一片断、一场景或一个插曲,加以描写,形象地说明一……
            
            http://cn.qikan.com/Article/gdcz/gdcz200902/gdcz20090211.html
    
作者 :liyuelai57 时间:2010-08-10 16:50:00
  嗯,也可以是自己虚幻的一个小故事。小孩子正是富于幻想的年纪,展开思想的翅膀,将来就算不搞文学,一种自由的思想在科技领域也会是很有发展空间的。
作者 :云中羊 时间:2010-08-10 17:22:00
  闪小说的字数和中、小学生的作文字数差不多!:))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规