天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说的第一句人话

楼主:冰冷的是火2016 时间:2016-10-16 21:57:32 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说的第一句人话
  文/(安徽)杨齐

  今天是我的生日。出生的日子。
  从我出生的那一刻,我就在哭,在心底默默地哭,因为没有人理我。我清楚地记得我来到这个世上之前,给我送行的朋友笑眯眯地对我说,有的你发财了,大家伙来庆贺你0岁生日免不了要送钱的。
  我一听乐滋滋的,恨不得一天来回钻她十个女人的肚子,我甚至把入世的第一句话都想好了:恭喜发财,红包拿来。
  可现在呢,生的父母大人在客厅里热情地招待前来贺喜的亲戚、朋友、同事。我不知道老妈哪来这么好的精神,刚生了孩子也不休息便又招呼起客人来了。我甚至听见他们觥筹交错的声音。
  酒足饭饱,我透过血迹未干的眼缝看见前来庆贺的人极不情愿地“抢”着掏伙食费,爸妈一边嘴里喊着,搞这么客气干嘛,一边眼冒绿光,一把夺过钞票兴奋地数着。
  我正纳闷,然后我看见和爸爸关系最好的李叔叔醉醺醺地进来,很爽快地从上衣口袋里摸出一把百元大钞,粗暴地塞进我的襁褓里,然后用力在我脸上狠拧了一把:小杂种,害我花了一个月的工资。
  “去你妈的!”我终于说出了入世以来的第一句话。 (418字)

  姓名:杨齐
  通联:安徽省淮南市洞山中学
  邮编:232001
  邮箱:[email]51791767@qq.com
作者 :云中羊 时间:2016-10-17 09:41:47
  视觉独特,冷幽默。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规