天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中华日报:安徽文艺出版社隆重推出《聚焦文学新潮流:当代闪小说精选》

楼主:冷月潇潇 时间:2016-06-09 07:12:54 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年5月31日泰国《中华日报》报道:
  安徽文艺出版社隆重推出《聚焦文学新潮流:当代闪小说精选》

  一时代有一时代之文学。纵观文学史,文学的开拓从不错过历史的良机。在这快节奏的信息化时代,手机及互联网等各类新媒介的涌现,为碎片化阅读提供了技术条件,与之相适应,文学也在进行着深刻的嬗变。在文学的多路向突进中,闪小说这一小说家族的新样式,以其独特的魅力迅速崛起,短短几年间便风行天下,成为文学天空中的一道靓丽风景。
  有评论家如是说:“闪小说之妙,妙于巧思,妙于结尾的出其不意、出人意表,让人有‘原来如此,真没想到’的兴叹。”有读者如是称誉:“闪小说,指尖之舞,浓缩的是精华!”更有报刊如是惊呼:“当下流行闪小说!”闪小说以它的“微型、新颖、巧妙、精粹”风靡网络与纸媒,并受到出版界的青睐。
  2016年6月,由安徽文艺出版社重点打造的《聚焦文学新潮流——当代闪小说精选》闪亮登场。该书由中国闪小说学会会长程思良主编,荟萃了当代66位著名作家、实力派作家与新锐作家的264篇闪小说名作,题材广泛,构思精巧,语言精炼,内蕴丰赡,风格多样,精彩纷呈,可以说,该书充分展现了当下闪小说的发展风貌与总体水平,既为广大读者提供了微阅读的盛宴,也为闪小说的精湛化写作提供了范本。泰国有司马攻、曾心、梦凌三位作家入选这部精选集。
作者 :云中羊 时间:2016-11-16 09:14:27
  祝贺!
作者 :我幼稚崭 时间:2017-01-11 21:24:12
  废都必将在中国文学史上留下其浓墨重彩的一笔,它的艺术性,批判性,故事性都很强。有人说它是当代的金瓶梅,这样的称呼完全不过分。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规