天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[闪小说]闪小说《吉祥秤》

楼主:肖福祥 时间:2012-11-01 08:41:53 点击:506 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
    闪小说《吉祥秤》
    文/肖福祥
    宽敞的屋子里婆子妈给我刚出生的孩子准备了一整套崭新的婴儿用品。
    婆子妈很喜欢孩子。孩子出生出院的那天,她早早地来到医院,把我和孩子接回了家。她跟孩子说:乖乖,回家了,回家去看看奶奶给你准备什么了?
    妈妈也很喜欢孩子。妈妈来到医院没有看到孩子和我,顺势来到了婆子妈家。她说:亲家,你怎么把孩子接过来了呢?婆子妈说:亲家,孩子出院,我把他接回家。妈妈说:亲家,我家里给孩子准备了一整套全新的婴儿用品。婆子妈说:亲家,你看看,我家哪样婴儿用品比你家差?
    妈妈隔三差五地往婆子妈家跑。
    看着妈妈一天一天地清瘦了起来,我于心不忍。我说:妈妈,孩子是你们两家的亲骨肉,以后我和孩子每家轮着住一个月。
    孩子很快满月了。孩子满月的那天,妈妈拿来了红包,红蛋,还有一杆秤。
    婆子妈很不理解,说:亲家,我家有秤呢,你这是?
    妈妈说:亲家,你不懂,你家的秤哪能比得上我家的这杆秤,这是吉祥秤,能保佑孩子平安吉祥的。孩子生下来一个月了,我来称称,看看孩子长多少了?
    吃喜酒的时候,妈妈给孩子过秤。孩子出生时是6斤6两。妈妈给孩子过秤孩子还是6斤6两。妈妈说:亲家,恭喜你,孩子6斤6两,六六大顺。
    妈妈怎么带了一杆秤来呢?这不,妈妈把我和孩子接回家后,孩子再没有回过婆子妈家居住,只是逢年过节,婆子妈才要我和丈夫把孩子带回家让她看看,亲亲。
    569
        
    
  
  
作者 :张洪海2012 时间:2012-11-01 12:11:00
  妈妈的秤应该是特意修的吧,妈妈的心情让人理解。好文!问候肖老师!
  
作者 :全不是 时间:2012-11-01 15:39:00
  吃喜酒的时候,妈妈给孩子过秤。孩子出生时是6斤6两。妈妈给孩子过秤孩子还是6斤6两。妈妈说:亲家,恭喜你,孩子6斤6两,六六大顺。
  ___________________________________________________________
  老妈子够厉害!
  好文,学习。
  问好肖老师。
作者 :侯建忠 时间:2012-11-01 17:21:00
  学习。
    问好!
  
作者 :迟占勇 时间:2012-11-02 09:21:00
  欣赏!
作者 :我是一只羊2010 时间:2012-11-02 10:33:00
  学习
作者 :义勇2012 时间:2012-11-03 09:44:00
  一杆吉祥秤,两个老妈在较劲.创意明确,细节寓含深.
作者 :凡夫微言 时间:2012-11-03 19:14:00
  这事可以有,并且很正常。写的就是真,好!顶!
楼主肖福祥 时间:2012-11-08 08:29:00
  
  
  谢谢大家!!!!!!!!!!
  
作者 :王辉俊 时间:2012-11-08 16:01:00
  蛮好...
作者 :西江一兵 时间:2012-11-08 19:02:00
  欣赏佳作!
作者 :竹子666 时间:2012-11-08 21:07:00
  好文,学习!
作者 :王老434 时间:2017-03-01 17:38:28
  力挺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规