天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

疑窦(闪二则)

楼主:王老434 时间:2016-08-25 21:40:14 点击:23 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  列平的眼睛,瞇起来的时候,说明他正在思索;瞇成一条线时,说明己有结果。列平是个老师,此刻,他正盯着九岁的儿子看。眼己虚起来成了一条线。这之前,列平领着儿子去医院。给一个患了重病的孩子捐了三百元。从那孩子的家长喜悦、感激的眼神里,列平见儿子若有所思,瞬间充满感动。儿子说,爸爸,我想唱歌。儿子唱道:我们的社会像花园,花园里的花儿多鲜艳。嗨拉拉儿,嗨拉拉!病房里的人全都鼓起了掌。这就是正能量!在正能量的阳光里,人人都生活得温暖、快乐。
  在回家的路上,列平的眼又瞇了起来。儿子无意的一句提问,在列平看来是对正能量的辛辣,列平一下懵了。爸爸,为何有那么多的孩子看不起病?你的钱给得完吗?
  人生的意义(闪)
  大李、大张、大黄是小时的玩伴,转眼都年逾八十了。到了这年纪,他们认为最有资格对自己的人生作个总结。大李是公务员、大张是教师、大黄是自由职业(摊贩)。大李说,没有国那有家,一辈子做有益于国家的事;在生命走向终点时,我要说,我的这一辈子无怨无悔。大张更是豪情万丈:做个有学问的人。学问是社会进步的保障。我这一辈子略有成就,可以说是桃李满天下,我足矣!轮到大黄时,不远处出了状况,两条狗为争一块骨头,打斗正酣、吠声震天。三人都被这一幕吸引住了。待到这出戏谢幕,大黄即兴演讲。话不多,仅六个字。却将大李大张彻底震住了。仅小学五年级文化的大黄,那来的这如此高度概括的话?此话不全对,也??全错。大黄瞟了眼己休战、正小憩的两条狗:动物和人类一生的意义,围绕着三样东西:食物、交配、虚荣。
作者 :云中羊 时间:2016-08-29 16:13:58
  疑窦——描写细腻,直击现实。
  人生的意义——职业不同,观点不同,对人生的感悟也就不同。
楼主王老434 时间:2016-08-29 17:54:07
  你好
楼主王老434 时间:2016-12-27 23:45:01
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规