天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闪小说作家以闪小说参加全国各类征文大赛成绩骄人!

楼主:冷月潇潇 时间:2014-07-20 14:38:43 点击:214 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  2014年7月12日,由中国寓言文学研究会举办的“乾有杯”全国第11届“金江寓言文学奖”揭晓。程思良的寓言体闪小说《两头野牛》以总分第二名的成绩再获金江寓言文学奖。金江寓言文学奖是以著名寓言家金江之名命名的文学奖,每二年一评,全国仅评10篇获奖作品,是中国寓言文学界单篇作品最高奖。2012年,程思良的寓言体闪小说《最完美的动物》曾获第10届金江寓言文学奖。


  2014年7月下旬,首届《光明日报》“微博微小说大赛”评奖活动揭晓。《最后的守护》等17篇作品分别获一二三等奖。这次全国性大赛,闪小说作者取得耀眼的成绩,共有9人得奖,分别是:白金科《最后的守护》、殷茹《最安静的地方》包揽了两个一等奖;曾明辉《星星下奔跑的孩子》、杨世英《雕刻师》、宋炳成《孝子》获得二等奖;牟喜文《德福老汉学画》、王万华《灯塔》、周国华《换心》、尚庆海《传家宝》获得三等奖。


  2014年7月17日,由梧州市纪委、市监察局、梧州市文联、梧州日报社、《西江月》文艺杂志社共同主办的“梧州廉政微小说大赛”落下帷幕。大赛组委会邀请相关专业人士组成评委会,对参赛作品进行评选。《调动》等96篇作品分获大赛一、二、三等奖及优秀奖。在96篇获奖作品中,闪小说作者收获甚丰,占56篇。其中,10个一等奖中,宋炳成、麻坚、白文岭、李德霞四位闪小说作者获得一等奖(得分排名分别是第一、二、四、五名)。


  2014年6月25日,由四川省资阳市禁毒办和四川省资阳强制隔离戒毒所联合举办的全国第二届“蓝莲花”杯征文比赛结果揭晓。本次征文活动在全国范围内引起较大反响,各行各业的人员踊跃投稿,不到一月,收到参赛作品485篇。通过中国禁毒报编辑部主任、作家郭毅等评委评审,评出通讯、诗歌小说、散文类一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇,优秀奖30篇。中国闪小说学会副秘长王平中的闪小说《击毙毒枭》荣获一等奖。
作者 :大同李功秀 时间:2014-07-20 16:53:00
  真诚祝贺!
作者 :小山绿草 时间:2014-07-20 21:56:00
  花开遍地。欣喜。
作者 :云中羊 时间:2014-07-22 18:46:00
  热烈祝贺!
作者 :ty_清澈的溪水 时间:2017-06-08 11:44:44
  可喜可贺!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规