天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

九 只 鸟

楼主:楼云A 时间:2015-10-23 14:35:26 点击:170 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  九 只

  一群小孩子正在操场上玩家家,将一位性格腼腆的女孩划成为另类。成了他们“敌意”攻击的对象。
  小女孩面对对方势力众多不敢反击,只是一个劲地躲让,逃避。我走过去,解围了小女孩,我对众多小孩子说:“大家听着,我出道题考考你们,树上有十只鸟,用枪打死一只,树上还剩几只鸟?”
  九只,一只,五只……零只,小朋友们七嘴八舌地说。
  小女孩一直默默无语。
  “小朋友你是不是不会做?”我问道。
  她摇摇头。
  “那你说,应该是几只呢?”我接着问。
  她犹豫一会说:“九只。”
  “你确认是九只吗?”我追问。
  小女孩点点头。
  “其它九只听到枪响难道它们不怕死吗?”小女孩说:“它们什么要怕死,打死的那只是官,大家对这个腐败官员恨之入骨,又敢怒不敢言,也奈何,利用外界的势力把它杀死。”
  “你的想象力正丰富,”我夸道。
  此时,天下起蒙蒙细雨。其他小朋友都跑开了,唯有她,还是站在雨幕里。
  “小朋友,你不怕淋雨吗?你的家呢?”
  小女孩喃喃地说:“我没有家,家被强拆了。”
  “那你爸爸呢?”
  “他死了,强拆时被挖机压死了,母亲嫁了人。”她脸上挂满泪花。
  我的心情顿时沉重了,树上有十只鸟,打死一只还剩几只?九只!九只!!九只!!!

作者 :云中羊 时间:2015-10-23 17:11:59
  太悲催了!
  孩子的语言有些成人化。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规