天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

春风里(闪二则)

楼主:王老434 时间:2016-08-29 17:58:57 点击:16 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春风里(闪)
  大壮的妻每到晚上,就半是嗔怨,半是夸奖地说:你呀!十来年了,还是像头熊!大壮就憨憨地说,我、我也没办法。大壮家住的房虽说小了点,简陋了点,但並不影响他们一家子和睦融融。大壮的儿子聪明乖巧,妻子贤慧,不焦吃不愁穿,这就是幸福,这就是快乐。
  大壮尤衷地感到,只要遵纪守法,就能吃饭、饭香,睡觉、觉踏实。大壮不屑那些作奸犯科之人,有什么过不去的坎,整天提心吊胆,人不做做鬼。大壮觉得自己很快乐,就差插着翅膀飞出地球了。却有一天,十一岁的儿子无意间的一句话,刺得大壮的心口好痛。爸爸!你天天上班,怎么买不起房?

  阳光下(闪)
  某市的一幢单元楼三〇二室,有邻居在门口闻到怪味报警。打开门发现有对老夫妇死在房间里。经尸验是中暑而亡,死去三、四天了。死者男七十五岁,死者女六十八岁。死者的儿子在外地工作,赶了回来,面对众邻责怨的目光,一个劲地解释,早就叫他们添置空调了,可他们不肯。不怪邻居们眼光怪异,男死者是个退休教授,女死者企业退休,属不差钱阶层。儿子翻找出老父生前写的一篇论文,才如释负重的深吐了口气。
  众人看了这篇论文,都沉凝??语。因他们连想到了自己。
  老教授退休金??屝,仍怕万一、拖累子女。
  论文的题目:谁主沉浮,解决民众看病不花钱。
作者 :云中羊 时间:2016-08-31 15:40:56
  帮您编辑了一下,两篇拉开一点距离才好看。
楼主王老434 时间:2016-08-31 17:43:13
  谢了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规