天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青青找狗(修改稿)

楼主:憨憨w 时间:2015-01-14 21:50:24 点击:170 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青青找狗(修改稿)
  文/憨憨

  莺飞草长四月天,青青的狗一夜未归。
  婚后男人就外出打工了,自己留在家里做着那一亩三分地和一块小小的果园,屋里就一条狗伴着她。她与狗几乎形影不离。
  天麻麻亮了,狗仍然没有回来。青青心里空落落的。她决定去找狗。
  村子不大,在村东头碰见爱“唱歌”的张三,上次也是找狗,是在村西头碰见他的。村东头是翠儿家,村西头是巧凤家。和青青家一样,男人都在外面打工。
  “青青,这么早,不会又是找狗吧?”
  青青还愣神儿,不由得瞄瞄张三刚出来的地方,说:
  “怎么不是?就是找狗!还没入夏,发情了,不知跑到哪家野去了!”
  张三“啊”了一声,两头看看,说:“确实,这几天村头村尾常见狗‘起草’打堆堆……”
  青青说:“见我的狗了吗?我那狗可是有点身份的,不能让那些骚狗乱来!”
  张三嘿嘿地一笑,看着青青说:
  “你那狗啥样,我可没见过啊!”
  “你怎么会没见过呢?我的狗可咬过你呐…… ”
  “哦?哦哦,是吗?…… 呵呵呵…… ”
  青青嫁来村里时间不久,嘴厉害,人也泼辣,张三虽然有点混,也不敢造次和她多说,便斜眼瞟她一眼,打着哈哈走了。
  望着张三离开的身影,青青落寞地发一会儿呆。她不找狗了,摸出手机给远方的男人拨了个电话:
  “……农忙了,家里的那活儿等着你,再不回来,我可要找人帮忙了!”
作者 :云中羊 时间:2015-01-14 22:41:00
  青青的电话寓意颇丰。
作者 :迟占勇 时间:2015-01-15 16:20:00
  …农忙了,家里的那活儿等着你,再不回来,我可要找人帮忙了!”

  这句话说得好!
楼主憨憨w 时间:2015-01-15 19:42:00
  云中羊 时间:2015-01-14 22:41:00
  青青的电话寓意颇丰。
  -------------------------------------
  问好杨老师!谢谢阅评!
楼主憨憨w 时间:2015-01-15 19:44:00
  迟占勇 时间:2015-01-15 16:20:00
  …农忙了,家里的那活儿等着你,再不回来,我可要找人帮忙了!”

  这句话说得好!
  ------------------------------------------------------------------
  问好迟老师,谢谢鼓励!
作者 :王老434 时间:2015-11-17 15:44:11
  话中有话、味浓
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :骁勇特善战 时间:2015-12-25 19:01:11
  好文,乡土气息浓厚,人物刻化生动。
  • 憨憨w

    举报  2016-01-21 17:01:08  评论

    @骁勇特善战 谢谢肖勇来读!谢谢鼓励!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-01-12 23:53:55
  再顶
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :阳光鸣眉 时间:2016-03-03 16:00:54
  学习。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-05-06 11:55:16
  人物丰满。点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2016-05-22 22:32:25
  粗看闪得一般,细品闪得惊瞥

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规