天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

正确观

楼主:太阳跳出东海 时间:2016-08-16 17:20:38 点击:19 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  正确观

  A大中文系毕业生小k,分配到X局办公室做文秘工作。年终,办公室主任大B安排小K写局年终工作总结文件稿。小K接此重任十分高兴,认真构思,精心选材,斟酌文字,通宵达旦完成初稿,兴奋的交给大B审阅。

  大B反复审阅后,皱着眉斜着眼用铅笔点着文稿的开头部分对小K厉声训道:在县委县政府的正确领导下,这一句是什么意思?难道县委县政府的领导还有不正确的吗?此处用“正确”二字,不但多余,而且严重错误!

  大B边说边用力把“正确”二字狠狠划去!

  小K毕恭毕敬的听着,并诚恳表示:一定遵照主任的指示,把“正确”二字删掉!

  小K把文稿中凡有如此用词的地方全删改一遍,二稿完成后,又交给大B审阅。正巧,局长到来,又恰巧看了一眼文稿,不看则罢,就这一眼,局长神情不悦的说道:这第一句用词就不完美!很干瘪!在县委县政府的领导下,应该写成在县委县政府的正确领导下!难道县委县政府的领导不是正确的吗?这样的关键词怎能忽略了呢?

  大B立即向小K喝道:这样的关键词只能忽略了呢?年轻人经验少,政治还不成熟啊!还是我们局长英明,一眼就看到关键!光有大学文凭还不够,我们都要向局长学习,在局长的正确领导下,做好我们的正确工作!

  不久,大B当上了副局长,小K就调出这个局了。

作者 :云中羊 时间:2016-09-13 09:03:44
  领导嘴大,说啥是啥。
作者 :老梅迎雪 时间:2016-09-13 15:12:41
  最好不要用字母,起个有意味的名字,个见

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规