天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

诚信索命(闪)

楼主:王老434 时间:2016-07-17 12:20:54 点击:27 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一门忠烈(闪)
  五十多岁的张某,是个乞丐,人们却尊称他为张公。张公衣着破旧,却洗得干干凈凈,穿在身上服服贴贴。那年有个土匪叫齐大,被仇家追杀,邂逅张公,将其身藏的金锭、约五斤,托咐张公送往某处。张公来到一山梁下,被一伙强人掳往匪巢。搜出金锭。张公死活不让拿。匪首说,看金锭大,还是你的命大。张公托擎金锭,一步步蹒跚到千丈悬崖前。看出张公是惜命的。离悬崖仅咫尺、被匪首拦下。匪首深叹了口气,世上还有这样的人?服了。张公仅有一崇高信念,准到人,想死人。自此,张公名声鼎沸。
  一年后,张公死于非命。其衣冠冢下,有一个叫齐二的人匍匐长涕不起。骤然,有一身影晃过,齐二刚叫声,大哥,便身首异处。杀齐二的是其哥齐大。齐二谋夺他人存寄在张公处的贵重财物,杀了张公。齐大认为,诛戮张公,天理不容。不几天齐大也死了,许是悚惧地下的父母责怨。
  黄雀在后(闪)
  那天,薛衣走在路上,迎面过来一骑单车的壮汉。骑的车歪歪扭扭。薛衣躲闪,却躲闪不及,被壮汉撞着。头上起了个拳头大的肉包。壮汉没容薛衣理论,便骂骂咧咧,伸手还要打薜衣。薛衣狡黠地笑笑,一个劲地赔理道歉,才躲过一劫。其他人说,没见过你这么孬的!薛衣坦然地说,我不是孬,是杀他。
  几天后,仍是在这条路上,骑车的壮汉撞到一个强壮的后生。壮汉不知错,仍骂骂咧咧。壮汉指着后生的鼻子训斥,你吃了豹子胆!后生不甘示弱,爷就吃了豹子胆!接下来是全武行。爭斗的结果,后生被打成重伤。壮汉承担的后果是刑事附带民事。壮汉至少要被判七年以上,赔付三、四十万巨款也少不了。
  人们在由衷的赞叹薛衣。薛衣听了,脸有点红。说他是个阴险的高人。
作者 :云中羊 时间:2016-08-24 17:46:24
  拜读。
楼主王老434 时间:2016-08-25 21:38:35
  你好
楼主王老434 时间:2017-01-12 10:34:12
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规