天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

希尼尔闪小说集《浮城纪事》获大奖

楼主:冷月潇潇 时间:2016-07-29 11:34:28 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新加坡作协荣誉会长希尼尔的闪小说集《浮城纪事》获第二届“方修文学奖”短篇小说组特优奖

  第二届“方修文学奖”成绩已于2016年7月揭晓,新加坡及马来西亚各有作家在不同组别获奖。其中首次参奖的希尼尔,获颁短篇小说组特优奖,获4000新币奖金(约2万人民币);另外两个优秀奖得主为新加坡的佟暖和辛羽。
  每三年举办一次的“方修文学奖,此届共收到108部参赛作品。参奖作品文类分为中长篇小说组、短篇小说组、散文组、诗歌组和文学评论组。
  希尼尔的作品《浮城纪事》,收录了80篇闪小说及2篇短篇小说。据评委的意见,获奖作品“不仅内容可取,艺术技巧也高超,这是文学创作的好现象”。这也是第一次以闪小说文体为主的文集获得肯定。
作者 :云中羊 时间:2016-09-08 15:45:41
  祝贺!
作者 :程天翔 时间:2017-01-11 16:00:43
  奖评的是他,他官网怎么说也是理所应当。难道因为他不接受就撤销?谁说诺贝尔文学奖是专属作家的?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规