天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公婆的晚景好幸福(闪二则)

楼主:王老434 时间:2016-02-24 16:45:18 点击:167 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孝为先(闪)
  两个人为爭夺一个老人,摩拳擦掌,眼里都喷出了火。说起来,老人是这两个人的父亲。两个人、大的叫大龙,是老人的大儿子,小的叫小龙,是老人的二儿子。最终经村委会调解,老人轮流住两个儿子家(老母己过世),各住一个月。矛盾才得己调和。
  大龙小龙的孝顺确实感天动地。在大龙家,大龙每天晚,端水给老父洗脚。不容妻插手,嫌其手脚粗。在小龙家,小龙每天拣可口的饭菜给老父品尝。老父有些咳,中西医都瞧不好,小龙就骑车近七百里给老父找偏方。
  老父是在小龙家作古的。办完丧事,快嘴小龙对妻说,爭什么?人算不如天算。老父是离休。按规定可结算四十个月的薪水呢!
  公婆晚福(闪)
  小吉在城里安了家。小吉的收入颇丰,妻的月工资老厚,有些愁钱用不掉的感慨。小吉惧内。妻让小吉把乡下的公婆接过来。小吉不无担心地说,你不嫌我妈乡下人土气,丢你脸?妻说,百善孝为先,人都要老,也该我们尽点孝心了。
  转眼十年过去了。小吉夫妇的儿子都上小学二年级了。妻对小吉说,应该让你乡下的弟弟尽点孝心了。小吉对妈说了妻的意思。妈转过头去。老眼溢出数滴浊泪,心里在说,嫌我累赘,乡下的儿子儿媳就不嫌我累赘吗?
作者 :云中羊 时间:2016-03-01 09:52:34
  这些所谓的孝,都是有所图的。讽刺得好!
楼主王老434 时间:2016-03-01 11:02:47
  你好
作者 :阳光鸣眉 时间:2016-03-03 15:58:10
  学习
楼主王老434 时间:2016-03-03 18:56:02
  你好
作者 :小盘子刀刀 时间:2016-06-26 22:19:35
  两则亲情
楼主王老434 时间:2016-06-27 11:15:18
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规