天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

钱钱钱,钱钱钱……

楼主:王前恩 时间:2015-09-05 21:07:42 点击:176 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  钱钱钱,钱钱钱……

  王前恩

  有一天,邂逅了同学李四。他问我喂了多少头猪?
  我说,二三十头。
  李四说,你咋才喂了那么点。你呀你,唉!
  我说,那喂多少头呀?
  李四说,两三千头呀。你一头能卖多少钱?
  我说,两千多元。
  李四说,你要是喂两三千头的话,就可以卖四百万六百万!
  我说,两三千头吸风屙屁呀?喂到圈里不去管到时就卖呀?再说,要那么多钱做啥呀?
  李四说,钱多了可以盖很多很高的楼房,可以卖很多辆很高级的小轿车,可以……
  听到此我哈哈大笑起来。

  又一天,路遇了战友张三。张三问我,你养了多少头猪。
  我说,二三十头。
  张三说,你应该养1000头母猪。像今年这样子,一头猪娃500元。一头母猪下10头猪娃,1000头就能下10000头猪娃。10000头就能卖五百万元!
  我说,你咋不养哩?没有那么容易。再说,要那么多钱做啥呀?
  张三说,钱多了啥做不成呀!能盖好多好多楼房,能买好多好多豪华小轿车,能……
  这回我没有笑。我想把话题引开,说点别的。可张三不,老往钱上扯,说我一年如果能挣一百万一千万一个亿,叫我即当死了也划着{没枉活}!

  又有一天,碰上了王五。王五问,今年猪价这么好,能挣一百万吧!
  我不接王五话。默然望着王五。王五黑瘦得不成人样,是钱把王五变成这样的……
  现在的人,一见面就说钱;只说来钱这个结果,不说来钱的过程;为了钱可以不顾及自己的身体,甚至牺牲掉自己的生命;只求物质享受,没一点精神追求……
作者 :云中羊 时间:2015-09-08 08:46:59
  人的观念改变了,眼睛总是盯着钱!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规