天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小巷悠悠

楼主:jk99998888 时间:2016-04-18 11:12:38 点击:32 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  寂寞的小巷热闹起来,外出打工的人回来了,回来过年了,小巷有了生机欢乐。小巷里只有老张一人高兴不起来,碰到一个熟悉的人,老张主动跟他打招呼,对方却唯唯退却,眼白太多的眼神流露着不信任。
  几个回来的男人在一起分明聊得火热,老张一沾边人就哑了散了。老张想打牌,人家三缺一,他凑过去,人家百般借口,不打牌,搞得老张很没趣。
  老张想不出哪里出了问题,出了什么问题,一下得罪了小想这么多人。他检讨了一下自己这一年来的为人,他感觉自己做得还可以。比如:老李家煤气烧完了,老李不在家,老张就帮着灌了;老王的孙子病了,老王不在家,老张用摩托送老王的娭毑和孙子去医院。一年里,他为这家或那家多少都帮过一把。照理老张该收获许多感激,现在却是相反,连那些平日请老张帮忙的妇女娭毑此时也对他不冷不热,一副拒人千里的眼神。老张不是一个图名图报的人,心里就受不了人们那眼神。
  年关临近,各样置备也接近完毕。小巷里的闲人多了起来,凑在一起拉家常,谈打算。说到放开二胎,几个春秋正盛的男女,讲出了他们的“造人”计划,明年不外出打工,就在家里找点事做。有人开玩笑地说:老张,你在家上班,咋不和你老婆合作再弄出个娃娃来?
  老张不行啊,计划生育那会没扎老张的老婆,把老张阉割了。不知哪个知根知底的人抖出来。这小巷是近年才建成的,大伙都来自不同的村子,这事少有人知。
  老张那鸟啊,菜鸟一个。
  难怪老张细皮嫩肉像个太监。
  老张急了:阉你,阉你个头------说完老张走开了。
  哈哈,哈哈,巷子爆发出响亮的笑声,特别是男人的笑声。
  过后,男人们对老张亲热起来,心里似乎还带着点歉意。
作者 :憨憨w 时间:2016-04-22 09:49:33
  因为老张阉割了,大家就对他亲热了起来?
作者 :王老434 时间:2016-05-03 18:34:32
  欣赏佳作
作者 :王老434 时间:2016-05-16 18:00:41
  力挺佳作
作者 :田润明 时间:2016-08-26 16:19:27
  男人们对老张亲热起来,心里似乎还带着点歉意

  欣赏佳作。
作者 :向华夏未来党az 时间:2017-01-11 17:58:18
  应该是老张最后良心发现,主动把钱还回来了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规