天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(闪小说)心态

楼主:千颗珠 时间:2015-02-23 09:02:13 点击:96 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上午,去逛超市,远远望见十字路口的人行绿灯还亮着,急匆匆赶过去,还好,还剩15秒。心 想,我的腿脚利索,走过去没问题,于是快步前行。
  “ 老太太,你慢点,别摔着!”
  我听到了这样一个声音。回头一看,是个中年男人正用关切的目光看着我。他叫我老太太,我是老太太吗?什么眼!我没理他。
  到了超市,刚要小心翼翼地迈步上下翻滚的电梯,站立一旁的服务小姐,就笑盈盈地伸手过来扶我:“奶奶,你慢点,我扶你!”
  “不用!”我的声音很响很脆,脸也长了一截,自顾自地上了电梯。
  在服装橱窗转悠了半天,终于看上了一件衣服:“服务员,麻烦你把那件衣服拿来我试试。”
  “是这件吗?”
  “是”
  “奶奶, 这是年轻人穿的,你老穿不了!”
  “什么,我穿不了,我有那么老?真是的!”65岁的我,定定地看了她一眼,转身离开了那里。
  “小刘 , 小刘”,我忽然听到有人喊我,一看,是我的老领导老同事。
  “买东西啊,张科长。”我高高兴兴地走了过去……
楼主千颗珠 时间:2015-02-23 09:07:00
  我怯怯地,就是觉得自己总在门口转悠,不敢进来!伸一脚试试,怎样?
  • tao5009

    举报  2015-02-24 20:29:03  评论

    别怕,小刘奶奶,底下还有我呢!
  • 千颗珠

    举报  2015-02-25 08:18:01  评论

    @TAO5009:不知怎样称呼你,谢谢的鼓励!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老梅迎雪 时间:2015-03-03 14:50:00
  写得不错,欣赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :荆山有玉 时间:2015-03-05 21:33:00
  赞一个~~~学习
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规