天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

找爹 (原发2015年6月12日《邵阳晚报》)

楼主:李铁军2015 时间:2015-07-31 09:55:22 点击:434 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  找爹
  文/李铁军

  “你赶紧回来吧,一个老头始终坐在咱们门前,疯疯癫癫语无伦次,都没人敢进屋买东西了,别再出啥事!”老婆声音有些颤抖地在电话里说道。
  “没事儿,有事就报警!”放下电话我和领导请了假急急地赶回自家新开的超市。
  老远我就看到坐在门前的老头,老婆已经害怕地关了超市。我上前和老头搭话,老头只说要找儿子,问他儿子地址,老头说不清,问他家在哪里?老头也说不清,我只好拨打了110。
  警车停在超市门前,警察下车看到老头立即亲热地叫到:“爹呀!你怎么又跑出来了,不是告诉你别出门吗?我送你回家吧!”警察说完将老头扶到警车上。
  原来是这位警察的爹,我如释重负,超市又重新开张。
  过了几天,我正在超市打理,那个老头又来了,又坐在超市门前,我有些烦躁地给那位警察打电话:“你爹又到我家来了,赶紧把你爹请回去吧。”我有点不客气地说。
  “你是说上次那个老头,他不是我爹!”警察回道。
  “什么?不是你爹!那你管他叫爹?”我疑惑地问。
  “那个老头的儿子是个当兵的,前几年参加抗震抢险的时候牺牲了,老头受了刺激,常常背着家人跑出去找儿子。每次都是我把他送回去,后来我发现我管他叫爹,他就会很配合,我就这样找了一个爹。呵呵!你先照顾一下老头,一会我就过去。”
  放下电话我毕恭毕敬地走到老头面前声音有些颤抖地说道:“爹,屋坐吧!”
  562字

  地址 黑龙江省大庆市让区大庆中蓝石化有限公司公用工程部
  电话 13115444914
  邮编 163713
作者 :肖福祥 时间:2015-07-31 11:26:26

  好文!

  学习!

作者 :琴音2010 时间:2015-08-20 15:31:31
  真感人
作者 :方亨少 时间:2015-09-17 16:44:26
  学习!
作者 :云中羊 时间:2015-09-21 14:29:37
  感动。红脸支持!
作者 :喜看春风 时间:2015-11-23 09:11:28
  写的真好。
作者 :lj923708 时间:2015-11-29 21:42:04
  欣赏支持!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规