天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斗狠(闪)

楼主:王老434 时间:2016-04-18 01:26:09 点击:23 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日头当空照。白晃晃的是刺刀。大院四周各站着个很是威风的日本大兵。这是个战俘营。关这儿的都是战俘。新来的日军中佐,是这儿的最高指挥官。中佐长相斯文。来的头一天,就和战俘里的一个跤王攀谈。並邀跤王和其切磋跤艺。三局两胜制。比试结果,中佐二比一胜出。些许人为跤王鸣不平。战俘老张头说,人在屋檐下,理解。
  新送来一批战俘。其中的一个认识跤王,和跤王说了几句,跤王便哭成泪人。翌日,中佐又邀跤王切磋跤艺。三局下来,中佐完负。最后一跤还将中佐摔成了植物人。
  跤王与老张头耳语了几句。脸色平静。跤王己得知,其两个妹妹和老母被日本人祸害死了。
  三天后,人们发现跤王身首异处。满地是血。老张头的心格登一下,记起跤王说的话,战俘营里没跤王。老张头抬头瞅天,日头灼眼。
  真理(闪)
  六十四岁的老于头,老伴早逝,是他将两个儿子拉扯成人。两个儿子都有出息。他俩颇为孝顺,隔三差五就来看望独居的老于头。老于头有个心思,说不出口,实是汗颜。试了几次,儿子们不解。不得不启口,我感到寂寞。儿子们即刻搬来家庭影院等全套设备。隔几天,老于头又说,我后背痒痒,够不着。儿子们又即刻带老于头去浴城,喊了两个背工给老于头掻痒痒。並说,以后隔天来一趟。
  老于头不再言声。儿子们那天来看望老于头,骤然间脸色铁青。老于头的床边坐着个五十岁上下,脸容端庄的女人。儿子们很少来了。老于头搓着手对这女人说,还是你说得对,满床的儿女不抵半床的夫妻。真理呀!
作者 :lin0468 时间:2016-04-18 01:29:08
  顶赏…
楼主王老434 时间:2016-04-18 20:48:21
  你好
作者 :憨憨w 时间:2016-05-22 19:49:23
  两篇各有特色:第一篇腥风血雨,第二篇温馨莞尔。
  欣赏学习!
楼主王老434 时间:2016-06-08 22:23:43
  你好的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规