天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

常回家看看

楼主:1533433638 时间:2015-10-02 13:42:45 点击:194 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  常回家看看
  (闪小说)
  文/杨艳军

  高选是个“跑通勤”的“大车”司机,工作紧张忙碌,来去匆匆,于是他就时常想家。
  八月十五,在万家团圆赏月的喜庆氛围中,高选正在收拾自己出乘要带的东西,妻子依恋的目光始终追随着他。
  “待一会儿,你领上儿子先回咱妈那儿,我明天晚上回来。”高选嘱咐着妻子,猛一回头,发现妻子眼中泪光闪闪。
  夫妻执手相望,竟无语凝噎。
  结婚十多年了,他居然没有陪妻子赏过一次月。每当想起这些,高选总是自嘲地说“谁让自己干上了机车乘务员这一行当呢?”
  如今,儿子已经十多岁了,特别懂事。每逢爸爸白天出乘前在家睡觉,儿子总是对别人说:“你们说话小声点,别吵醒了我爸爸。”在他幼小的心灵中,爸爸总是匆匆回来,又匆匆离去,就像一只永不停歇的时钟。
  看着儿子一天天长大,高选感到无比的幸福。于是,在出乘回不了家的日子里,他特别想家。也特别喜欢听《常回家看看》这首歌……

  作者: 杨艳军 邮箱1533433638@qq.con
  通信地址:大同市大同县党留庄乡湖东车辆段湖东修配车间 (邮编:037300)电话:13546016120

作者 :云中羊 时间:2015-10-04 11:44:49
  常回家看看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规