天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[闪小说]《爱我的人儿她还没来到》系列

楼主:林州王长顺 时间:2010-08-10 08:41:56 点击:481 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1
  身体有疾,就像一只被关进了鸟笼的大鹏,什么理想,什么信念,尽成了泡影。
  爱情就像一阵风,刮起来是呼呼啦啦,电闪雷鸣之后并无豆大的雨点儿。一切似乎都不属于自己。
  在困惑中,在苦闷中,在繁琐中,我喜欢上了欲说当年好困惑的电视剧《渴望》,我渴求有一天能“爱就爱他个腾云驾雾/爱就爱他个天翻地覆/爱就爱他个轰轰烈烈/爱就爱他个迷迷糊糊”地《过把瘾》。
  眼睁睁地看着同村同龄的一对对男女欢天喜地走入洞房,自己却是“年年结婚没有咱”,极度痛苦着,极度失望着,极度疯狂着,疯狂的还是“黔驴技穷”,只会对着高山唱上仅有的那么两句:“我爱的人已经飞走了,爱我的人她还没有来到!”
  2
  经人撮合,费了好大的周折,才搞到了一个“二手货”。糊里糊涂的算是有了爱。
  不过这“二手货”也挺难对付的,没过三天,就大呼小叫,逢人便嚷嚷我不叫她花钱。同志好心劝,领导私下说,弄得我好下不了台。回家面对面,我直截了当地怒问:“啥叫不让你花钱?”
  “二手货”根本没把我当回事儿:“你咋不把你的工资让我保管,你对我就是有二心,有二心就是不叫花钱。”
  真是不可教也,歪理一大堆。说来说去,我感到很丢人,就这“二手货”爱的还不是我的人,嫁给我是看上了我挣的那三毛钱。
  3
  过年了,到老丈人家拜年。
  从没有经历过的事儿,我当然很慎重,买了足使她满意高兴的礼物,兴高采烈的乘车前往。
  到老丈人家,有邻人看女婿。这可累死了她。一边眼一睁一闭的示意我回避不成就示意我遮蔽有残疾的手,一边又忙着给邻人看座倒茶引走邻人对我的视线。
  我有时笨的很,没感觉到她的眼神的用意,傻乎乎的站在那还热情地与客人打招呼呢。往往急得她呀是干跺脚,急得她呀是满脑门子流汗。
  4
  在大都市生活,逛街是常有的事。
  我从没享受过爱人着胳膊的滋味。
  她从不跟我白天逛街。就是晚上,在街灯的照映下,她也总是和我拉了很长很长一段距离。
  直到那天她去医院打吊针,远远的回家路,液瓶得有人举着,液才能正常滴流。
  我主动说举着。因为我长的高,液流畅会更顺点儿。
  刚出了医院,还没走到大街上,她死活不让我举了。
  我一看四周,原来是那么多人看着我俩。
  我明白了,她是嫌跟着我丢人!
  
作者 :liyuelai57 时间:2010-08-10 14:52:00
  支持!
作者 :15896106958 时间:2010-08-10 15:50:00
  学习支持!
作者 :云中羊 时间:2010-08-10 19:34:00
  有意思:))

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规