天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卡兹院长

楼主:wonderful1976 时间:2015-08-22 07:15:44 点击:208 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/王涓

  丽迪有一副妙曼的身材和好嗓音,她梦想成为一名音乐家。
  高中时,她的目标锁定卡兹学院,她梦想中的音乐天堂。
  卡兹学院不但录取率低,更是出了名的严进严出。
  “300:1的录取比例,竞争很残酷呢!亲爱的你再好好想想。”朋友可可劝道。可丽迪铁了心。
  第一次报考,语法成绩差3分;第二次报考,专业课又以一分之差落榜;第三次,各门功课笔试合格,但又因面试表现太紧张而被淘汰。
  这一连串的打击让丽兹非常伤心。她把自己关在房间里哭了一整天。
  “世界这么大,何必在一棵树上吊死呢?有这么多的大学可以让你选择呀,亲爱的。”父亲看着丽迪很心疼。
  “可是爸爸,我从没想过要放弃!”丽迪泪光满面但眼神坚定。
  毕业典礼上,由卡兹学院最高长官——卡兹院长亲自颁发最优秀毕业生奖章和证书。当微笑的卡兹院长走到丽迪跟前,丽迪忍不住泪流满面,她轻轻地说:
  “爸爸,你看我终于做到了。”
  “是的,你真让我骄傲,我的女儿。”(386)
  (原文发2014.8.14《国际日报》有修改)


  邮箱:846678576@qq.com
作者 :云中羊 时间:2015-08-22 12:29:09
  祝贺发表!
作者 :老梅迎雪 时间:2015-09-15 07:11:44
  欣赏,问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规