天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小“义士”

楼主:ty_清澈的溪水 时间:2017-05-29 10:21:58 点击:28 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  弟弟满14个月的当天,姐姐犯错被爸爸训斥。
  爸爸坐在椅子上,厉声喊:“小煜,过来!”
  小煜拘谨的走到爸爸面前,用惊恐 的目光盯着爸爸。爸爸直截了当的指出女儿的“毛病”:“老师说你常为一点点小事就和同学斤斤计较,在课桌画“三八线”,盯着同学,有一点点越线就举手报告,既影响同学关系,也影响老师讲课。”
  弟弟在阳台玩玩具,突然站起来向客厅张望。
  “一个心胸狭窄的人就是学习再好,也很难在社会立足,你现在上小学,等将来走上社会后就知道了,谁都不愿意和这样的人打交道。”
  爸爸表情十分严肃,深入浅出,放眼未来,分析“小心眼”的严重后果。
  “打!”弟弟一边踉踉跄跄 的向客厅跑来,一边喊打,当他喊第四声“打”的时候,已经和姐姐统一战线和姐姐并肩站好,对着爸爸抗议并“示威”:“打!"
  这时全家人才恍然大悟,弟弟是在为姐姐出头,都忍俊不住被这个小“义士”的“壮举”逗的前仰后合。
  爸爸也被年幼儿子突如其来的“义”举逗乐了。知道自己刚才情绪失控,立即变换策略,面露微笑,轻声细语的给女儿讲做人的道理。直到女儿心悦诚服才让她离开。
  姐姐接受爸爸的批评,也赞同爸爸的处世之道,心平气和的坐在小桌前准备写作业,弟弟过来对姐姐脸庞“叭”的亲一口。表达对姐姐独特的“安慰” 。
  生活中姐姐对弟弟无微不至的关怀,水乳交融的情意,已经让这个貌似高情商的幼童知‘’恩”图报了。


  姓名:刘玲
  山东临沂兰山区中德华尔兹
  电话:13355057963
  邮编:276000
  邮箱:http://920230857.qzone.qq.com
作者 :云中羊 时间:2017-05-30 09:05:30
  现在的孩子,情商都不低。赞!
楼主ty_清澈的溪水 时间:2017-06-08 11:38:48
  谢谢云中羊老师对拙作的关注

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规