天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

后 妈

楼主:何书兴 时间:2017-07-08 21:30:42 点击:19 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  后 妈 闪小说

  口何书兴

  妈妈在弟弟出生的时候,难产去世了。
  直到五年以后,父亲才在亲友们的掇和催促下与邻村一个人称老姑娘结了婚。
  然家里来了个陌生人,很不习惯。
  都说后妈对不是自己亲生的孩子很刻薄。我同弟弟和电视剧里的调皮孩子一样,处处刁难着后妈。
  今天把她穿的鞋藏一只,明天又把她穿的衣服弄脏。
  奇怪的是,她明知道是我们干的,却不生气,也不告诉父亲,就像没事一样。
  一次,我和邻居家的孩子打了架,那孩子的妈妈拉着他到我家,非说是我的错,让我道歉。我不服,坚持不肯。
  老实巴交的父亲招惹不起邻家泼妇,拿起地上的棍子,在院子里一边追打我,一边大骂:
  我打死你个不争气的孩子!
  后妈从外面回来,看到此景,不顾一切把我拉到怀里,疯了似的向父亲吼到:
  你打孩子干什么,有话说话,有事说事,孩子不犯错,还叫孩子吗?
  可父亲还是失了手,一棍子打在后妈腰上,后妈哎哟一声,倒在地上......
  多年过去了,后妈却一直没有生育,村里流言蜚语四起:一个不下蛋的鸡。
  在我上初中那年,灾难不期而至:父亲积劳成疾胃病重了,不吃不喝,已快不行了。这天,他把我喊到床前,老手颤微微地从枕头底下拿出张纸来,我接过一看,是后妈八年前做流产手术的病历。
  父亲告诉我,当时他决定生下孩子,可后妈坚决不肯:
  我自己也保证不了,不对亲生孩子袒护一些。你也保证不了,以后孩子们不会有啥生份。
  后妈常在半夜里偷偷哭泣,她的眼疾就是那时得的。
  我的泪水夺眶而出,歇斯底里地喊到:
  妈,你就是我的亲妈!
作者 :封霆孪 时间:2017-07-09 09:36:26
  我1300百块,那可是比巨款啊,那时候家里一年收入才不到一百
作者 :清风DWT 时间:2017-07-09 11:43:32
  感人的小说,慈祥的后妈!
作者 :云中羊 时间:2017-07-10 07:40:26
  为这个善良的后妈点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规