天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小小说《等待》

楼主:仁者文侯 时间:2015-02-11 17:04:19 点击:55 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  等待
  文/农敏福
  黄群芳的儿子大学毕业留在上海工作。
  要过年了,黄群芳专门托人到边境的贸易市场买了一种叫做“假蒌”的植物,做“假蒌”肉卷,这是儿子最爱吃的。做完了“假蒌”肉卷,她便天天到村头去看人打牌,其实她是在村头等儿子归来。
  眼看外出打工的人都回来了,可就不见自己的儿子回来。她老伴前年因病去世,她没有别的奢求,只想过年见见儿子,和儿子吃个年饭。儿子有手机,可她不知道号码,大概别人也不知道。
  大年三十,各家各户欢天喜地吃年饭放鞭炮。黄群芳依然在村头翘首等待儿子的到来。村头住的大婶见她搬着小凳子面向村口的来路张望,便走过来:大妈,天要黑了,还没回家吃年饭?黄群芳说:快了,儿子回来就吃。大婶说:这么晚了,要回也应该回了。您回家吧!要不到我家吃?黄群芳说:谢了。我儿子肯定是要回的。大婶硬拉着黄群芳到她家一起吃年饭。
  零时,新年到了!村里响起了阵阵的鞭炮声。黄群芳一夜没睡,她怕儿子回来了她不知道。
  第二天,儿子没回。
  第三天儿子还是没回。
  村长见黄群芳天天还在村头端坐。于是,想方设法找到了儿子的电话号码。村长打通了电话,递给黄群芳接。黄群芳手有点抖,她高兴地说:“儿啊!过年了,妈做好了‘假蒌’肉卷给你吃哩。”
  “妈!儿子今儿没空,在女朋友家过年呢!”
  黄群芳手中的手机掉在地上,两行眼泪流过面颊,滴在地上……

  姓名:农敏福
  地址:广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心人大区401室
  邮编:532200
  手机:15977668580
  邮箱:cznmf@163.com
  QQ:516701308

作者 :老梅迎雪 时间:2015-03-02 15:11:00
  这里是闪小说专区,请不要发小小说
作者 :老梅迎雪 时间:2015-03-03 09:51:00
  可怜的母亲

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规