天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

窗帘

楼主:魏诗鹏 时间:2018-02-24 12:20:27 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李妈给女儿女婿带孩子,来到丹麦已过了一个月.
  丹麦靠近北极圈,夏天白昼太长,夜里她躺在床上,碾转反侧,毫无睡意.
  这段时日,她忙着操持家务,,六十多岁觉得力不从心,特别是晚上,,没有厚重的窗帘遮挡,又不习惯戴眼罩,,明晃晃的光线刺眼,心里好郁闷.
  窗帘的事跟女儿讲过多次,都被她敷衍过去,至今还没买回。真不知她是如何想的。
  窗前外面是一片绿茵茵的草地,中间有十几米高的旗杆,一个多月了,旗杆上总是金鸡独立般立着一只海鸥,一动不动,像一个白色雕塑。
  若是有人从旗杆下经过时,它立即不安地低声鸣叫起来。
  李妈听女儿说,这里靠近海,两只海鸥在他们家门口孵蛋,抚育小海鸥,这只站在旗杆上警戒的海鸥就是公的,母海鸥在窝里陪着两只小海鸥,有时出去寻食喂它们。
  一旦有人和小动物临近进它们的居所,公海鸥大声鸣叫,如果不听,强行靠近它的家,它就就会发出信号,这样会引来几十个海鸥,倘若海鸥群起而攻之,大人都会招架不住。
  所以,李妈很早就被女儿警告,千万不要靠近它们的窝。
  李妈躺在床上,看着那只旗杆上的一动不动的海鸥,想起它那么辛苦,殚精竭虑不分昼夜地守候,禁不住流泪了。
  第二天女儿起来,妈妈惺忪的眼睛似有泪痕,问道:“妈,你哭了?”
  李妈低垂着头,看着窗外:‘没啥,昨晚我睡不着,看着那只海鸥,一直站在旗杆顶上,眼睛都没闭一下,够辛苦的••••••”
  女儿看看旗杆上的海鸥,良久,也流泪了:“••••••妈,我今天一定给你买窗帘!”

作者 :云中羊 时间:2018-03-05 15:22:44
  人与动物和谐相处。
  问好魏老师!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规