天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丑陋(闪)

楼主:王老434 时间:2015-11-02 14:34:42 点击:156 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  知青小丁下放的村子,有个叫二嫂的。自古以来,就有俊女配孬汉一说。花容月貌的二嫂,嫁的丈夫二子,不仅平庸猥琐,还丑陋。二子上海船,長年不着家。正处于青春期的小丁,对异性有种矇眬的渴望。小丁身单力孱,分配在妇女组做工。小丁总是偷窥着二嫂。二嫂似乎不知情,总是有意无意地摆出各种造型,让小丁欣赏个够。一天晚上,小丁钻进二嫂家。二嫂从床上坐起,问小丁:是不是想二嫂心思了?还不好意思呢!将小丁拽到跟前,敞开胸胸。雪白饱满的奶子,恰似昡目的光束,使得小丁懵住了。一分钟后,二嫂婆娑着小丁红彤彤的脸蛋说,回去吧!以后找个适合你的女人,好好过日子。
  回到家的小丁睡不着,仍遐想在那洁白的胸胸的组图中。鬼使神差,小丁又来到二嫂的屋前。一个熟悉的黑影钻进了屋。一个多小时后,黑影出来,是又老又矬的队長壮大。小丁心中腾起忿懑:心中的女神怎瞧上他?年底全年的工分张榜上墙。二嫂的工分最高。
  扩大化(闪)
  三十岁的刘正老于世故,仿佛什么都看穿看透了。上面整风,号召人们向组织提意见。人人都有表现欲,只是没摊到机会。一时间,几乎人人都敞胸露肺,抱着为组织好的态度,倾吐各种建设性的意见。唯有刘正,一下成了哑巴。每逢开会,不是偷眠,就是瞌睡。领导不愠了,点名要刘正提意见。並说,副股长之位,组织考虑过了,适合他,就看他这次表现了。被逼无奈的刘正不得不开口。提的意见不仅让人刮目,还惊奇。意见是单位领导个个拼命工作,犯了导师列宁指出的大错误,不懂得休息,就是不懂得工作。
  阴谋结束后,开始阳谋了。每个单位有百分之十的右派指标。那些表现抢眼的,当仁不让荣获右派的称号。可怎么也轮不到刘正。刘正不是提意见,而是在行使高超的拍马术。形容西方国家虚伪的民主,有一点尤其典型。明贬暗褒,又叫小骂大帮忙。刘正是无师自通。
  一九五八年初,右派被押往农场改造。逶迤的队伍中,有刘正一个。有位眼里掺不得沙子的领导查出,刘正一个表侄的外婆的嫡外甥是国民党三青团的骨干。
作者 :云中羊 时间:2015-11-07 18:25:56
  拜读那年那月。
楼主王老434 时间:2015-11-07 20:30:21
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规