天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新年感悟

楼主:西部军友 时间:2017-01-04 17:47:30 点击:27 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人到了一定年龄,就可能多思善感,觉悟知乎,我也不例外。最近在网上常常看到许多感悟人生的文字,也见字思随,发几句感慨.....
  在漫漫的人生路上,有的走出了精彩,有的却走的艰难;有的人生浪漫,有的人生平淡;有的前易后难,有的先苦后甜...
  在人生这个竞技场上,我们和意志、感情、自然、社会......在很多时候,是共生共荣的!
  每个人的日子都会一天天的过去了,像窗外树上的叶子,密密麻麻,绿了又黄,黄了又绿,当我们终于察觉到了它的轮回交替时,虽然没有大的变化,却可能出现一些意想不到的意外。时光飞逝,一年就这样的过去了,冬雪春花、夏日秋月,无论是昙花一现、还是春光灿烂,不管是夏日炎炎、还是秋月淡淡,我们都必须面对和接受,这就是人生?
  有人说,人生是一场磨难,真正的强者是把苦难当成一杯甘醇饮尽的人,又有人说,人生是一场马拉松,真正的胜者不是第一名,而是跑自己该跑的路,为自己的路而生的人,还有人说,人生如酒、如茶、如水、人,似歌、似药、似醋?
  我愚为:人生是一种攀登的历程,不仅要有昂首阔步的信心,还要有低下头,弯起腰,做好攀登准备的韧劲,人生才能走出一条光明的坦途;人生更是一种尝试。不要轻易的服输,轻易的说 “我不行”,而要坚定的说“我行”,没有挫折的人生其实并不完美,只有真正尝试到了失败的痛,才能彻底领悟到成功的甜,才有了酸、甜、苦、辣的交汇,人生才更刺激,更深刻,更值的回味。
  我还感觉:人生有了希望就有了期盼,人生有了理想就有了方向,人生也许不尽如人愿前方的路,也许很坎坷但请相信那不是人生的全部,只要尽我们所能,纵使失败也无可畏惧了!
  我也感慨:人生要欲望小而心胸大!欲望小就会感觉到幸福多,就会心态平衡,善待人生、社会和他人,就会头脑清醒,客观的对待功名利禄、挫折苦难、得意失意;心胸大就会志存高远、积极向上,就会心胸开阔、容纳百川,就不会怨天忧人、苦恼不堪...有道是:对于衣食无忧的人,健康愉快的活着,就是最大的幸福!
  其实,每个人对人生都有自己独特的诠释,是追求,是执著……但有一点永远不会变:人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读读人生的人,必须先读懂失败,不幸,挫折和痛苦。
  漫漫人生路,命运终归是自己所掌握的,只要还有一口气,就好好的活着,这样才能抓紧每一分每一秒,来回报这个世界,才不枉在这个世上白白走一回.......
  说着容易做到难,这仅仅是一家之言,个人观点。

  作者:周志宏
楼主西部军友 时间:2017-01-04 17:49:17
  个人体会,问好大家。
楼主西部军友 时间:2017-01-04 18:04:57
  把一切美好的送给朋友们
作者 :秋风有益 时间:2017-01-10 16:57:00
  人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,想要真正读读人生的人,必须先读懂失败,不幸,挫折和痛苦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规