天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

学生"替课"为哪般?

楼主:陈永金a 时间:2015-10-21 12:13:18 点击:282 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  过去听说有替考的,可最近我看黑龙江电视台播出的"新华视点"中说:在高校的校园里出现了"替课"大军。真是怪了,千辛万苦十几年好不容易考上了大学,确不好好念,而是用父母的辛苦钱顾人替自己上课。
  我看了这一消息很是不解,找别人替自己上课,应付了老师点名,却丢掉了学科学知识的权利。不听课当然不知道讲课的内容,学的知识不握,这样"替"的次数多了,学去在大学学的知识就不会完整,毕业后能是一名合格的人材吗?
  奇怪的是授课老师知道有人"替课",却睁一眼、闭一眼得过且过。
  更奇怪的是在社会上和校园里出现了一批"替课"大军,用这一"职业"挣取生活费,我不知道现在的教育怎么了。
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2015-10-21 18:46:07
  乱象

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规