天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开篇贴--求职

楼主:轮回在路上 时间:2015-10-06 13:04:56 点击:512 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  似乎是静下来了,似乎心中还是暗流涌动。所谓的静,应该只是表象:因为从1993年进入部队开始,就自以为没有停下或是放慢生活,工作的节奏。


  1993年,高中毕业,怀揣着对军人形象的崇敬和对部队生活神秘的想往来到了武警河南总队鹤壁市支队,成为一名武警战士。因为自己严格要求进步,一切工作追求完美的个性使然,从新兵连的第一天开始就严格要求自己,努力训练,积极学习。最终以优异的考核成绩被分配到机动中队(武装巡逻全训中队),下连的第一个半月,被选调进支队后勤处任军械员,同时兼任被装,油料,军人服务社管理员再兼处长的公务员(勤务员,司机)。现在看来,那个时候的自己一个普通战士兼任了现在起码两到三个警官的工作量,呵呵,如此的付出,在入伍第二年就获得“优秀士兵”的荣誉,在服役期间完成了成都军地学院的市场营销专业学习,获得结业证书,并光荣加入党组织。直到1996年底退役。退役之时,我的直接领导(副支队长兼后勤处长)亲自派专车将我送到郑州火车站,当时,这对一个普通战士可谓莫大的荣誉。相对于部队的几年辛勤付出,我觉得真值了!


  1997年, 退役之后,被分配到湖南省桃源县某卫生院从事中药炮制工作,因为当时所领的工资仅为三百多块工资,根本无法支撑生活,于是在上班十个月之后办理停薪留职,南下广东打工谋生。


  1997年,在当时女朋友(现在老婆,呵呵)的大力帮忙之下进入全球最大的鞋业工厂:宝成集团的中山宝元工作,也是同样的幸运,进厂就被介绍到技术部从事鞋业开发工作。其间参与接触了:Timberland, Reebok , The North Face, Fila, Merrell, Clarks等品牌的开发工作,同年被从员工提拔到班长,次年晋升为组长,直至2005年从技术部底部开发主管位置辞职。这近十年的打工生涯,基本奠定了后期的工作技能---与鞋相关,期间也学习了台资工厂严格严谨管理方法。这是受益匪浅的九年时间---学习了制鞋技术,创建了自己的家庭,提升了团队管理能力。


  2005年,因为因为朋友成立鞋业外贸公司,我以司机身份进入其公司工作,因为英语口语基本可以跟外国客户进行沟通,并且驾驶技术精良(在部队时持A2驾照)故此由我专职接送外国客户。这份工作一直持续到2010年。


  2010年,在朋友的关照之下我组建了自己的第一家工厂:中山市宏裕鞋材厂(后更名为:中山市正宏鞋材厂)主营鞋底组合加工。因为我深爱自己的企业,深爱自己的员工,加之朋友帮忙,工厂业务蓬勃发展。2011年又注册组建了:中山市昊源鞋材有限公司(香港昊源鞋材有限公司)主营鞋材化工,和鞋材布料以及鞋材中底板。2012年成立中山市丰源鞋材厂。厄运也就在当年来临,在不可预知的情况下,在产订单瞬间转移至越南,孟加拉等国家生产,导致工厂,公司关停。人员遣散。自己十多年的打拼也是一夜回到解放前。并且欠下了二十多万外债。于是一家三口回到湖南老家。


  2013年,8月1日因为长时间的无业,导致生活的艰难与内心的空虚,我回到了湖南常德市某区的疾控中心(因为从97年开始一直停薪留职),从事健康教育与卫生监督工作,期间在省卫生厅的政策许可之下完成了“检验检疫”的大专学习,工作状态持续至2015年3月底。


  2015年,4月1日,受朋友之邀,再加还债压力,再次南下广东,进入朋友的五金(鞋类箱包五金配件)工作,任职副总,负责公司的国内外业务工作与越南分公司的组建工作。5月14号开始单枪匹马进驻越南平阳省,组建越南公司,拜访客户,处理业务问题。于7月中旬将越南公司组建完毕,并且正式开始运营。


  2015年,9月1日,因与朋友经营理念不合,辞职离开公司。


  似水流年的时间,再也经不起虚度与浪费。现实生活中的家庭,真的没有人能做到无米之炊。我只想用自己的经历,用自己的辛勤,用自己的忠诚换取一份应得与能得的薪水。所以,静为表,动为实。


  附简历如下:


  姓名:吴先生 籍贯:湖南.常德

  学历:大专 年龄:1973.09.07





  本人当过兵,打过工,行过医,经营过自己的工厂与公司。A2驾照(93年领证,英语口语一般,粤语熟练)


  本人信奉“厚德载物”与“天道酬勤”


  你给我一个机会,我给你全部!


  不求工资,只求机会。因为,工资是用老板的平台靠自己赚取,而不是靠老板发放。


  不挑剔岗位,只求进入团队。因为,职务与身份是自己赢得,而不是凭空给予。


  联系方式:

  电话:15119152522 微信:DXTX001 & 463771067 QQ:635115815




  非诚勿扰,诚谢!



作者 :虎豹突击队 时间:2015-10-09 10:51:41
  @轮回在路上 这里没有什么企业,但我相信你一定梦想成真

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规